• 相关博文
  • 最新资讯
  • 前言首先说一下什么是目标检测:对计算机而言,能够“看到”的是图像被编码之后的数字,但它很难解高层语义概念,比如图像或者视频帧中出现目标的是人还是物体,更无法定位目标出现在图像中哪个区域。目标检测的主要目的是让计算机可以自动识别图片或者视频帧中所有目标的类别,并在该目标周围绘制边界框,标示出每个目标的位置。如图所示:(a)是图像分类任务,只需识别出这是一张斑马的图片。(b)是目标检测任务,不仅要识别出这是一张斑马的图片,还要标出图中斑马的位置。目标检测发展历程在上一节中我们学习了图像分类处理
    weixin_45755332
    小白不白nie
    昨天
  • 1. 数据结构和算法1.2 十大排序算法堆排序快速排序归并排序希尔排序1.3 数据结构题目汇总1.3.1 数组1.3.2 字符串1.3.31.3.4 链表翻转链表链表中奇数位和偶数位的置换2. 操作系统3. 计算机网络...
    qq_40915439
    爱敲代码的小黄
    前天
  • 别说进Google,有可能工作都找不到。为什么有些人刷刷LeetCode就能Offer拿到手软,而有些人LeetCode滚瓜烂熟,项目也做了一两个,还找不到工作呢?我参加校招也参加几年了,今天我们跟大家讲讲大学生校招到底需要什么能力?记得帮我点赞哦。一、程序员找工作,真正需要的是什么能力?首先,光靠会算法和数据结构,就肯定能找得到工作吗?如果答案是肯定的,那每年找不到工作的大学生就有福音了,死命刷LeetCode就好。事实当然不是如此!大学生参加校招,靠的是四个光环:学.
    harvic880925
    启舰
    前天
  • 第一个系列:基础要说哪些书是计算机的经典书籍,我猜很多人都要推荐机械工业出版社引进的黑皮书系列了,你就看吧,每一本都很适合垫显示器垫桌角,垫显示器这个其实只不过是一个调侃而已,之所以这么说,那是因为这些书,每一本都挺厚的,真的是很厚的那种,属于劝退的那种厚度,都是沉甸甸的知识啊,这些书之所以称为经典,那是因为这些书大部分都是讲解编程必备基础的书籍,比如我们经常说的操作系统,计算机组成原理,计算机网络以及数据结构与算法等等,对了,还有编译原理什么的,要知道,基础不牢,地动山摇啊,所以这正是因为这些都是基
    sinat_33921105
    ithuangqing
    前天
  • 在一个外包平台刷入职培训视频,类似于慕课的课程,需要安装Flash才能播放。一般推荐谷歌浏览器,值得注意的是2020年12月,谷歌浏览器将不再支持flashflash官网安装步骤在百度搜索"flash",点击Flash中国官网,如下图进入官网后,点击"立即下载",如下图点击打开下载好后的安装包flashplayerpp_install_cn.exe,如下图勾选点击"开始安装",我阅读并同意ADOBE软件许可协议,然后点击"开始安装",如下图然后进入正在下载界面,直
    weixin_41937552
    孙叫兽
    昨天
  • 第一本是程序员必知的硬核基础知识,这是一本非常入门的经典 PDF,看完能让你对计算机有一个基础的了解和入门,是培养你 内核 的基础,我们看下目录大纲基本上涵盖了计算机所有基础知识,从 CPU 到内存、讲解什么是二进制、磁盘、压缩算法、操作系统、汇编等知识。我们来看下内容是怎样的这个图画的很漂亮啊,看起来就是作者在用心画的,而且排版非常精美。看起来一点不枯燥第二本是程序员必知的操作系统,可以看一下目录。内容涉及认识操作系统 进程和线程 内存管理 文件管
    weixin_45132238
    Java架构俱乐部
    前天
  • 2020 年 8 月 4 日,美国计算机科学家、编译器领域先驱 Frances Allen 因病去世,而这一天,也是她 88 岁的生日。作为计算机科学背后的研究者,她的名字或许不为众人熟知,但是她的贡献足以让我们每一个人向其致敬。她是早期计算机行业中为数不多的女性之一,成为很多人尤其是女性学习的榜样;她是 IBM 院士,也是 2006 年第一位获得图灵奖的女性得主;她在编译器、程序优化、计算机科学、高性能计算等方向均有深度的研究,也为当今高效、极速运行的应用程序铺平了道路。生平Frances All
    sinat_14921509
    苏小宓
    昨天
  • 我们随手拍摄的照片,很难达到摄影师的水准,因此不管是手机上还是电脑内,都有一些软件可以添加特效让照片更好看,手机拍摄时也有即时的美化效果。不过我比较好奇漫画特效,但是一直在网上看到别人的成品而找不到针对性的软件,因此只有自己实现一下,虽然跟专业的还有差距,但效果还不错。本次使用 OpenCV,采用 Python 实现。对比现实中的画画,一般是先画出边缘轮廓使整体规划好,再填充颜色使其完整,因此在这里我们也采用这种方式。不过对图片直接操作与从零开始着笔不一样,要将原始图片进行两次不同的处理,再将处理后的
    weixin_44613063
    Steven·简谈
    前天
  • 检查计算机是否连接上了代理服务器或者internet键盘win+R后输cmd进入DOS页面,输入ipconfig/all,结果很多不用管,只看网关即可,默认网关和DNS服务器地址一样说明该路由器还具有转发 DNS 请求的功能,即:中继 DNS。这时的路由器仅仅负责转发而已,将请求转发给该片区域的真正的 DNS 服务器,再将结果返回给主机,从而完成 DNS 查询的功能然后ping一下192.168.3.1,如下说明计算机和路由器之间的连接没问题检查域名解析是否有问题DOS页面输入nslookup b
    aaahuahua
    啊a阿花
    昨天
  • 简介:首先自我介绍一下,由于当年没有意识到高考的重要性,考了454分,差二本线16分最终听了家里的安排上了一个专科,电气专业(现在很后悔,当年没有自己的主见,复读或者走三本),后来专升本再到考研,最后调剂到一所双非的大学读计算机专业,基础不好,什么都是自学。在学校,找了一个导师,接触到Android开学,刚开始什么都不会,看着视频学java,Android开发,慢慢入了门,但是也只处于入门阶段。时间很快就快毕业了,由于疫情原因,已经在家待了半年,决定试着在各大招聘平台试着找找工作,就当锻炼一下自己。面试
    qq_41922235
    风走过的痕迹
    前天
  • 一、启发一天都在优哉游哉的看文献,完全没有写效率,突然在知乎上看到了一篇文章,深刻的触发了我。研究生的开学,怎么与想象中完全不一样啊……突然回忆起过去考研准备的一年,为着自己的一个目标日夜奋斗,从未终止过一天的学习,我无愧自己过去的青春,也对未来充满希望和激情。二、回忆考研一年(多图警告)1.一个不想简单的活着的想法告诉我,必须考研,在 2018年寒假,我大三,和爸妈商量了,寒假我不回去了,留在学校附近住,准备考研。天津的冬天很冷,都是有暖气的,但是暖气不热,我坐在靠近暖气的小桌子边,还须用猫窝捂
    weixin_43935696
    Better Bench
    2020年08月08日
  • 目录一、准备虚拟机二、win7 ghost ISO镜像文件下载三、VMware新建虚拟机四、VMware安装win7五、解决vmware虚拟机屏幕没有适应窗口全屏问题一、准备虚拟机查看我的另一博文:【VMware】VMware Workstation Pro15 虚拟机永久激活破解安装教程二、win7 ghost ISO镜像文件下载百度网盘下载地址:点击前往下载...
    qq_39720249
    顾三殇
    前天
  • 一个 http 请求的整个流程那么在分布式架构中,有一个很重要的环节,就是分布式网络中的计算机节点彼此之间需要通信。这个通信的过程一定会涉及到通信协议相关的知识点,当然大家也可能知道一些,但是我会尽可能的把通信这一块的内容串起来,加深大家的理解。我们每天都在用浏览器访问各种网站,作为用户来说,只需要需要输入一个网址并且正确跳转就行。但是作为程序员,看到的可能就是这个响应背后的整体流程。所以我想通过一个 http请求的整个流程来进行讲解通信的知识负责域名解析的 DNS 服务首先,用户访问一个域名,会
    weixin_38087538
    有抱负的小狮子
    昨天
  • 一、协议协议: 计算机网络通信必须遵守的规则。详情见:https://blog.csdn.net/qq_33591873/article/details/107937323二、IP地址IP地址:指互联网协议地址(Internet Protocol Address),俗称IP。IP地址用来给一个网络中的计算机设备做唯一的编号。假如我们把“个人电脑”比作“一台电话”的话,那么“IP地址”就相当于“电话号码”。IP地址分类IPv4:是一个32位的二进制数,通常被分为4个字节,表示成a.b.
    qq_33591873
    Bei-Zhen
    昨天
  • 作者:billy版权声明:著作权归作者所有,商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处什么是正则表达式正则表达式(Regular Expression),常简写为 regex 或者 RE,又称为规则表达式。它不是某个编程语言所特有的,而是计算机科学的一个概念,通常被用来检索个替换符合某些规则的文本。目前,正则表达式已经在各种计算机语言(如 Java、C++ 和 Python 等)中得到了广泛的应用和发展。正表达式语法行定位符:用来描述字符串的边界,‘^’ 表示行的开始,’$’ 表示行的结
    qq_34139994
    lucky-billy
    昨天
  • 软通乐学影响了我,也改变了我 在软通乐学学习期间,环境氛围好,老师们也在用心教我,让我学会了开发。 刚来的时候我以为WEB全栈,学的种类多,到时啥也学不好。来了培训完后,觉得讲的真的太好了,课上老师用心教导,自习下老师也耐心用心辅导,从html->css->css3结合jQuery,javascript以及众多小案例,让我觉得学习也不是那么难,然后,Vue到node.js、MySQL再到小程序的开发更让我自信满满。 后期还有PHP以及Linux的解析,让我对技术更加
    weixin_39921526
    weixin_39921526
    前天
  • 推荐一些我在学习编程期间一些感觉好用的网站,大家可以来查查漏,看看有哪些没有用过,如果有哪些优质网站欢迎大家分享。
    Lzy410992
    龙源lll
    昨天
  • 先上能解决问题的命令:sudo snap restart docker想重启docker,尝试了各种命令进行重启:sudo systemctl restart dockersudo service docker restartsudo systemctl start docker.service但是一直报错: Failed to restart docker.service: Unit docker.service not found.这是因为安装docker没有使用官方安装包,也没有使用a
    guanxs
    AI人工智能与大数据
    昨天
  • 根据devkit中的readme.txt和cs_overview.pdf的描述以及根据通过对数据集做的小实验总结的,如果过有错误的地方欢迎指正。图一cs_overview.pdf中的描述图2 readme中的描述上图为readme.txt对rotation_y和alpha的描述,一开始我以为pdf中的ry角就是rotation_y ,角和alpha也是一个,但是经过和实际的数据集中角度的对比,发现两者有一些出入图3 根据实验对比得到的角度在实际的数据集里面,如果物体向上图那样和camera同..
    explorer9607
    hacker_G
    前天
  •   这次我们学习一下计算机视觉的边缘检测算子,主要介绍Robert、Sobel、Canny算子的python实现。  1、Canny算法,主要有以下步骤:  (1)灰度化(通常灰度化采用的公式是:Gray=0.299R+0.587G+0.114B;)  (2)高斯滤波  (3)计算图像的梯度和梯度方向,(本文使用Sobel算子)  (4)非极大值抑制(上一步得到的边缘较粗,这里会细化边缘)  (5)双阈值筛选边缘(二值化显示)// Canny算子实现import numpy as npim
    weixin_42872907
    zhulu_20
    昨天
加载中...
  • 2020,国产AI开源框架“亮剑”TensorFlow、PyTorch

    深度学习开源框架领域的一个既定事实是,TensorFlow、PyTorch基本两分天下,从技术能力到生态建设,它们能给AI落地提供有力支撑,可以满足大部分企业在其中构建自己的AI应用。反观国产AI开源框架,即便百度PaddlePaddle已开源四年,腾讯Angel、阿里X-DeepLearning等框架也相继开源,但从市场影响力和使用规模来看,还难与前两者抗衡。

    2020.03.30 0
  • 对标Pytorch,清华团队推出自研AI框架“计图”

    一支清华大学团队决定研发更加灵活高效的深度学习框架。他们于近日宣布开源Jittor(计图),采用元算子融合和动态编译技术,深度优化内存,有效提升了系统的运行性能和通用性,确保实现和优化分离,大幅提升应用开发的灵活性、可拓展性和可移植性。

    2020.03.23 0
  • 几行代码构建全功能的对象检测模型,他是如何做到的?

    在本教程中,作者提供了一种简单的方法,任何人都可以使用几行代码构建全功能的对象检测模型。更具体地说,我们将使用Detecto,这是一个在PyTorch之上构建的Python软件包,可简化该过程并向所有级别的程序员开放。

    2020.02.19 0
  • Pytorch和Tensorflow,谁会笑到最后?

    作为谷歌tensorflow某项目的Contributor,已经迅速弃坑转向Pytorch。目前Tensorflow还没有被Pytorch比下去,但之后极大概率被比下去。

    2019.12.25 0
  • 如何用Neo4j和Scikit-Learn做机器学习任务?| 附超详细分步教程

    图算法不是一个新兴技术领域,在开源库中已经有很多功能强大的算法实现。近两年,业内的学者与科学家都在积极探索可以弥补深度学习不可解释性,无法进行因果推断的这个缺陷,而图神经网络(GNN)成为备受关注和期待的“宠儿”。随着学界和业界越来越关注GNN,各种新工作不断被提出,基于图神经网络的框架随之产生,如大家现在都已经熟悉的DGL,两大深度学习框架PyTorch和TensorFlow中也开始支持相应的功能,大家对图(Graph)、图计算、图数据库、图机器学习等研究的关注度越发高涨。

    2019.12.04 0
  • PyTorch VS TensorFlow谁最强?这是标星15000+ Transformers库的运行结果

    究竟是 PyTorch 还是 TensorFlow 更有效率地训练和运行 Transformers 模型?作者对不同环境下所展现的性能进行了对比,最终的结果是,无论在 CPU 还是 GPU 上,最终两大框架的表现都差不多。

  • 确认!语音识别大牛Daniel Povey将入职小米,曾遭霍普金斯大学解雇,怒拒Facebook

    10 月 17 日,语音界传奇 Daniel  Povey 发布推特,宣布自己 2019 年末将要入职小米,目前正在签订合同阶段,入职后,他将带领一支团队研发下一代 PyTorch-y Kaldi。小米公司内部知情人士向 AI科技大本营确认了 Daniel  Povey 将入职的消息,表示还在走最后流程,具体职位信息不便透露,但很快就会对外公布官方消息。

    2019.10.18 0
  • Facebook开源模型可解释库Captum,这次改模型有依据了

    前脚 TF 2.0 刚发布,在 PyTorch 开发者大会首日也携 PyTorch1.3 版本而来。除此之外,还发布了隐私保护机器学习框架 CrypTen、模型可解释库 Captum 和下一代目标检测/目标分割研究平台 Detectron2。这篇文章介绍的是Facebook 在深度学习的可解释性问题上发布的新成果——Captum。

    2019.10.14 0
  • 掌握深度学习,为什么要用PyTorch、TensorFlow框架?

    并非每个回归或分类问题都需要通过深度学习来解决。甚至可以说,并非每个回归或分类问题都需要通过机器学习来解决。毕竟,许多数据集可以用解析方法或简单的统计过程进行建模。另一方面,在某些情况下,深度学习或深度迁移学习可以帮助你训练更准确的模型。在这些情况下,你可以考虑使用 PyTorch 和 TensorFlow ,特别是如果你所需的训练模型与其中一个框架模型库中的模型类似。

    2019.09.05 0
  • 上手必备!不可错过的TensorFlow、PyTorch和Keras样例资源

    TensorFlow、Keras和PyTorch是目前深度学习的主要框架,也是入门深度学习必须掌握的三大框架,但是官方文档相对内容较多,初学者往往无从下手。本人从github里搜到三个非常不错的学习资源,并对资源目录进行翻译,强烈建议初学者下载学习,这些资源包含了大量的代码示例(含数据集),个人认为,只要把以上资源运行一次,不懂的地方查官方文档,很快就能理解和运用这三大框架。

    2019.08.07 0
  • 异类框架BigDL,TensorFlow的潜在杀器!

    你能利用现有的Spark集群构建深度学习模型吗?如何分析存储在 HDFS、Hive 和 HBase 中 tb 级的数据吗?企业想用深度学习模型,可是要考虑的问题又很多,怎么破?这篇文章中,我们将给大家讲讲大数据+深度学习下,BigDL框架的利弊与应用教程,为什么有了TF、PyTorch,还是会考虑用BigDL?

  • 实战:掌握PyTorch图片分类的简明教程 | 附完整代码

    深度学习的比赛中,图片分类是很常见的比赛,同时也是很难取得特别高名次的比赛,因为图片分类已经被大家研究的很透彻,一些开源的网络很容易取得高分。如果大家还掌握不了使用开源的网络进行训练,再慢慢去模型调优,很难取得较好的成绩。我们在[PyTorch小试牛刀]实战六·准备自己的数据集用于训练讲解了如何制作自己的数据集用于训练,这个教程在此基础上,进行训练与应用。

    2019.06.14 0
  • PyTorch Hub发布获Yann LeCun强推!一行代码调用经典模型

    6月11日,Facebook PyTorch 团队推出了全新 API PyTorch Hub,提供模型的基本构建模块,用于提高机器学习研究的模型复现性。PyTorch Hub 包含一个经过预训练的模型库,内置对Colab的支持,而且能够与Papers With Code 集成。另外重要的一点是,它的整个工作流程大大简化。

    2019.06.12 0
  • 重磅!Facebook更新PyTorch 1.1,打算跨GPU分割神经网络

    时隔半年不到,PyTorch 已经从之前的 1.0 升级到 1.1 版本了。刚刚,Facebook 在年度开发者大会 F8 上宣布正式发布 PyTorch 1.1 版本,这是对 PyTorch 1.0 的一次大的功能升级。

  • PyTorch最佳实践和代码风格,教你高效使用PyTorch!非常有用,错过就太可惜了!

    PyTorch1.0之后,越来越多的人选择使用PyTorch,今天给大家介绍一个github项目,作者通过自己使用PyTorch的实际工程经验,总结出了一套非常有用的使用PyTorch的最佳实践,涉及到使用PyTorch的方方面面,看了之后非常有收获!

  • 如何从零开始用PyTorch实现Chatbot?(附完整代码)

    本教程会介绍使用seq2seq模型实现一个chatbot,训练数据来自Cornell电影对话语料库。对话系统是目前的研究热点,它在客服、可穿戴设备和智能家居等场景有广泛应用。

    2019.03.11 0
  • 资源 | 斯坦福最新NLP课程上线,选择PyTorch放弃TensorFlow

    今天在斯坦福大学 2019 年冬季  CS224n 最新课程已经正式更新到官网啦。新一年,大家可以开始跟着名校课程学起来啦~今年一个非常大的变化就是所有内容实现都使用 PyTorch,不再使用 TensorFlow。内容设计方面新增了 Transformers、Subword Models、Human Language 等内容。

    2019.03.06 0
  • 港中大、商汤开源目标检测工具包mmdetection,对比Detectron如何?

    近日,香港中文大学-商汤联合实验室开源了基于 PyTorch 的检测库——mmdetection。上个月,商汤和港中大组成的团队在 COCO 比赛的物体检测(Detection)项目中夺得冠军,而 mmdetection 正是基于 COCO 比赛时的 codebase 重构。

    2019.03.07 0