• 相关博文
  • 最新资讯
加载中...
  • 干货 | 收藏!16段代码入门Python循环语句

    本文将重点讲述for语句和while语句。for语句属于遍历循环,while语句属于当型循环。除了两个循环语句外,还介绍了break、continue与pass三个用于控制循环结构中的程序流向的语句。在此基础之上,还介绍了列表推导式,这是一种特殊的循环语句。

    2019.09.17 0
  • 利用OpenCV、Python和Ubidots构建行人计数器程序(附完整代码)

    本文将利用OpenCV,Python和Ubidots来编写一个行人计数器程序,并对代码进行了较为详细的讲解。

    2019.09.16 0
  • 5大必知的图算法,附Python代码实现

    作为数据科学家,我们已经对 Pandas 或 SQL 等其他关系数据库非常熟悉了。我们习惯于将行中的用户视为列。但现实世界的表现真的如此吗?在互联世界中,用户不能被视为独立实体。他们之间具有一定的关系,在构建机器学习模型时,有时也希望包含这样的关系。在关系型数据库中,我们无法在不同的行(用户)之间使用这种关系,但在图形数据库中,这样做是相当简单的。在这篇文章中将为大家介绍一些重要的图算法,以及Python 的代码实现。

    2019.09.11 0
  • 我的一年AI算法工程师成长记

    经常有朋友私信问,如何学python?如何敲代码?如何进入AI行业?正好回头看看自己这一年走过的路,进行一次经验总结。这是一篇关于如何成为一名AI算法工程师的长文,来看看你距离成为一名AI工程师还有多远吧。

    2019.09.09 0
  • 再见,Python 2.x

    近日,Python 因为其版本的碎片化问题遭到了英国国家网络安全中心(NCSC)的点名,NCSC 警告开发者们必须考虑将 Python 2.x 的代码库移植到 Python 3.x 版本上,主要是因为自 2020 年 1 月 1 日起,Python 2.x 将走到其生命的尽头,不再得到支持(EOL,End-of-life)。与此同时,NCSC 还将继续使用 Python 2.x 的公司比作 EOL 以引诱另一个 WannaCry(病毒)或 Equifax(信息泄露)事件的发生。

    2019.08.30 0
  • DeepMind提图像生成的递归神经网络DRAW,158行Python代码复现

    最近,谷歌 DeepMInd 发表论文( DRAW: A Recurrent Neural Network For Image Generation),提出了一个用于图像生成的递归神经网络,该系统大大提高了 MNIST 上生成模型的质量。为更加深入了解 DRAW,本文作者基于 Eric Jang 用 158 行 Python 代码实现该系统的思路,详细阐述了 DRAW 的概念、架构和优势等。

    2019.08.29 0
  • Python冷知识,不一样的技巧带给你不一样的乐趣

    这篇文章主要和大家分享一些 Python 不一样的技巧,感受 Python 带给你的乐趣吧。

    2019.08.21 0
  • Python 3.8即将发布,这几个变化你必须知道

    近日, Python 3.8.0b1 版本和 beta 版相继发布, Python 3.8 版的新特征已经基本成型。尽管最终版本的官方发布时间为 10 月,但实际上,用户现在已经可以开始体验新版本的特性了。

    2019.07.22 0
  • 教你如何用Python实现文本摘要模型(附教程)

    本文介绍了如何利用seq2seq来建立一个文本摘要模型,以及其中的注意力机制。并利用Keras搭建编写了一个完整的模型代码。

    2019.07.17 0
  • 干货 | 20个教程,掌握时间序列的特征分析(附代码)

    时间序列是指以固定时间为间隔的序列值。本篇教程将教大家用Python对时间序列进行特征分析。

    2019.07.11 0
  • Python爬虫的起点,一文轻松入门

    第一章主要讲解爬虫相关的知识如:http、网页、爬虫法律等,让大家对爬虫有了一个比较完善的了解和一些题外的知识点。今天这篇文章将是我们第二章的第一篇,我们从今天开始就正式进入实战阶段,后面将会有更多的实际案例。

    2019.07.10 0
  • 干货 | Python后台开发的高并发场景优化解决方案

    互联网发展到今天,规模变得越来越大,也对所有的后端服务提出了更高的要求。在平时的工作中,我们或多或少都遇到过服务器压力过大问题。本文为大家讲解不同业务场景下这类问题的解决思路和方案。

    2019.07.09 0
  • 50行Python代码,获取公众号全部文章

    爬取公众号的方式常见的有两种:通过搜狗搜索去获取,缺点是只能获取最新的十条推送文章;通过微信公众号的素材管理,获取公众号文章。缺点是需要申请自己的公众号。

    2019.07.04 0
  • C++、Python、Rust、Scala构建编译器的差异性究竟有多大?

    本文中首先我会来解释一下此次比较的意义,介绍各个项目的基本情况,然后再解释引发编译器大小差异的部分原因。最后,我会谈一谈从各个比较中学到的东西。

    2019.07.03 0
  • 媲美Pandas?一文入门Python的Datatable操作

    工具包datatable的功能特征与Pandas非常类似,但更侧重于速度以及对大数据的支持。此外,datatable还致力于实现更好的用户体验,提供有用的错误提示消息和强大的API功能。通过本文的介绍,你将学习到如何在大型数据集中使用datatable包进行数据处理,特别在数据量特别大的时候你可以发现它可能比Pandas更加强大。

    2019.06.24 0
  • 荔枝自由?朋友,你实现了吗?

    原以为是广东人民工资和消费水平都提高了,后来才知道,由于各种原因,水果都涨价了。到底全国各地水果价格如何呢?我们获取了某团外卖全国各城市的荔枝(妃子笑)、西瓜等销售数据,看看哪里可以实现荔枝自由、西瓜自由。

  • Python手写机器学习最简单的KNN算法

    目前网上大多这类教程对新手都不友好,要么直接调用Sklearn包,要么满篇抽象枯燥的算法公式文字,看这些教程你很难入门,而真正适合入门的手写 Python 代码教程寥寥无几。最近看了慕课网 bobo 老师的机器学习课程后,大呼过瘾,最好的机器学习教程没有之一。我打算以他的教程为基础并结合自己的理解,从零开始更新机器学习系列推文。

  • Python 3.8首个预览版发布,新功能抢先看

    Python官网信息显示,目前Python 3.8仍处于开发阶段,该版本将会发布4个预览版,此次发布的是首个预览版。为了更快地进行优化和bug修复,Python官网建议第三方Python项目维护者使用Python 3.8进行测试。不过由于目前尚处于开发阶段,到正式版发布之前仍会对功能进行调整,所以官方不建议开发者在生产环境中使用测试版,以免给工作造成不便。

    2019.06.11 0
  • 基础必备 | Python处理文件系统的10种方法

    通过一个能够实现与文件系统进行交互的Python程序,我们可以实现很多有趣的应用,但是大部分人并不知道如何实现这种交互。本文为相关研发人员和数据科学家提供了一个实现指南,并重点介绍10个基本的os和shutil命令,以便通过脚本实现Python程序与文件系统的自动交互。

    2019.06.05 0
  • 一个让Python代码运行更快的最佳方式!

    多年来,开发人员已经为Python的速度限制提出了各种变通方法。例如你可以在C中编写性能密集型任务并使用Python封装它,许多机器学习库正是这样做的。或者你可以使用Cython,这个项目可以将Python种加上运行时类型信息以便编译为C,通过这种方式来允许你使用Python代码。

    2019.05.27 0
每页显示 共53条数据 < 1 2 3 >      到第 GO

关于我们

关注「AI科技大本营」​

转载 & 投稿(微信):1092722531

商务合作(微信):15222814505