• 相关博文
  • 最新资讯
加载中...
  • 顶会论文:基于神经网络StarNet的行人轨迹交互预测算法

    美团正在积极研发无人配送机器人,建立无人配送开放平台,与产学研各方共建无人配送创新生态,希望能在一个场景相对简单、操作高度重复的物流配送中,提高物流配送效率。在此过程中,美团无人配送团队也取得了一些技术层面的突破,比如基于神经网络StarNet的行人轨迹交互预测算法,论文已发表在IROS 2019。IROS 的全称是IEEE/RSJ International Conference on Intelligent Robots and Systems,IEEE智能机器人与系统国际会议,它和ICRA、RSS并称为机器人领域三大国际顶会。

    2019.12.17 0
  • IEEE Fellow 2020名单揭晓!BDTC 2019重磅嘉宾周伯文、叶杰平、陈宝权上榜

    IEEE Fellow 2020一共入选282人,其中华人近80人,来自中国大陆的入选者有23人。

    2019.11.28
  • 各方最新回应!如何看待IEEE官方声明“学术禁令”?

    近日,一则 “IEEE 下令清理华为系审稿人” 的消息在中国网友中引起广泛关注。IEEE 要求其期刊主编不能让有华为背景的的评审人员或编辑作为杂志同行评议的一员。对此,北大教授张海霞发公开信,申请退出自己所在的两份 IEEE 期刊的编委会以示抗议,同时她公布了自己致 IEEE 候任主席福田俊夫的邮件。

    2019.05.31 0
  • AI时代,为何机器人公司无法盈利只能走向倒闭?

    去年11月中旬,我们收到了一个令人遗憾的消息,Alphabet准备关闭SCHAFT,这是东京大学机器人实验室的一个副产品。就在Alphabet做出这个决定前一年,日本软银刚刚收购了Boston Dynamics公司,而在这之前日本软银还收购了以Pepper和Nao机器人而闻名的Aldebaran Robotics公司。在2018年IEEE/机器人协会负责召开智能机器人与系统的日本国际大会上,我们听到了Rethink Robotics倒闭的消息。Rethink Robotics曾经创建了机器人协作行业,对我们对机器人在工业应用中的看法产生了很大影响。