• 相关博文
  • 最新资讯
加载中...
  • Python程序员Debug利器,和Print说再见 | 技术头条

    程序员每日都在和 debug 相伴。新手程序员需要学习的 debug 手段复杂多样,设置断点、查看变量值……一些网站还专门针对debug撰写了新手教程。老司机们在大型的项目中要 debug 的问题不一样,模块众多、代码超长,面对大型项目的debug之路道阻且长。针对新手和老手程序员会遇到的不同debug问题,本文推荐了两个GitHub上的开源debug工具:PySnooper 和 Behold,帮助大家更加优雅、简洁地 debug 代码。

  • Debug神经网络的五项基本原则

    很多情况下,研究人员会遇到一个问题:使用机器学习框架实现的神经网络可能与理论模型相去甚远。验证这款模型是否可靠,直接方式就是不断修正和调参。例如,在 2018 年 8 月,谷歌大脑的 Ian Goodfellow 等人,通过引入由覆盖性引导的模糊方法,推出了一款自动为神经网络 debug 的开源库 TensorFuzz。