• 相关博文
  • 最新资讯
加载中...
  • Google重磅发布开源库TFQ,快速建立量子机器学习模型

    近日,Google 与滑铁卢大学、大众汽车等联合发布 TensorFlow Quantum(TFQ),一个可快速建立量子机器学习模型原型的开源库。TFQ提供了必要的工具,将量子计算和机器学习技术结合起来,以控制并建模自然或人工的量子计算系统。

    2020.03.12 0
  • 量子算命,在线掷筊:一个IBM量子云计算机的应用实践,代码都有了

    现在,日本一位华人工程师在其个人网站和Github主页上上线了两个新项目:《量子算命,在线掷筊:IBM 量子云计算机使用入门》、《量子算命:爻 System》,希望通过量子力学让你足不出户,和神明通个电话。 前有“AI面相学”,今有“量子神明”出世了,没准两者合计一下兴许可以找风投要钱办公司打开新(圈)市(钱)场了?

    2019.11.27 0
  • 20行Python代码说清“量子霸权”

    近日谷歌的有关量子霸权(Quantum Supremacy)的论文登上了Nature杂志150年刊的封面位置,而再次罢占各大媒体的头条位置,其实这篇文章之前曾经短暂上过NASA的网站,笔者也曾经介绍过过相关论文,而这次美国的伊万卡公主甚至也直接发推,官宣美国实现量子霸权。

    2019.10.31 0
  • 300秒搞定第一超算1万年的计算量,量子霸权时代已来?

    近日,美国航天局(NASA)发布了一篇名为《Quantum Supremacy Using a Programmable Superconducting Processor》的报道,称谷歌的量子计算机用3分20秒就完成了世界第一超级计算机需要花费1万年才能完成的计算任务。不过这篇文件随后就被删除了,目前NASA的官网已经没有此文章显示了。

    2019.09.25 0