• 相关博文
  • 最新资讯
加载中...
  • 为什么校招面试中总被问“线程与进程的区别”?我该如何回答?

    面试官(正襟危坐中):给我说说“线程”与“进程”吧。我(总是不太聪明的样子):“限乘?”、“进什么城(程)?”面试官:“操作系统中的进程与线程,你回去了解一下。门在左边,记得关门。”

    2020.04.10 0
  • 王贻芳院士:为什么中国要探究中微子实验?

    日前,在2019腾讯科学WE大会期间,中国科学院院士、高能物理研究所所长王贻芳分享了中微子与光电倍增管探索及实验进程。他提出,中微子振荡模式在21世纪初只有认定的两种振荡模式,而中国进行的实验验证了第三种震荡模式的存在。就光电问题,他谈到过去光电倍增管一直受到西方国家的垄断,现阶段通过实验,以及优秀企业支持,中国不但可以制造而且还开始展望下一代光电倍增管的发展。

    2019.11.18 0
  • 对话现实版“谢耳朵”:多重宇宙和引力、超弦理论、暗能量

    近日,在2019腾讯科学WE大会上,世界顶尖的理论物理学家、哥伦比亚大学教授 Brian Greene 讲述了超弦理论与宇宙中暗物质探索的进程。他生动的描绘了宇宙中的三种概念:第一,引力——指导宇宙运行的一个通行规律;第二,弦理论——将量子力学和引力匹配起来的全新认识维度;第三,暗能量——将以上两种概念结合诞生的产物。

  • 领英中国总裁陆坚:入华五年,带给我们的三点教训

    2019 年 5 月 7 日,职场社交平台 LinkedIn(领英)正式宣布在中国启动战略升级。发布会上,领英中国的新任掌舵者 陆坚 表示:“过去五年,领英不畏尝试,抓住互联网创新浪潮带来的机遇,在商业化进程中成果斐然,并发布多份经济图谱,为人才就业勾勒新版图。下一个五年,领英将坚持本土化,依托‘一站式职业发展平台’,为职场人绘制职业发展路径全景图,携手行业合作伙伴,构筑职场生态体系,帮助职场人连接无限机会。”

    2019.05.14 0