• 相关博文
  • 最新资讯
加载中...
  • 阿里达摩院2020趋势第一弹:感知智能的“天花板”和认知智能的“野望”

    1月2日,阿里巴巴达摩院发布2020十大科技趋势,其中趋势预测的第一弹即为“人工智能从感知智能向认知智能演进”。AI发展为什么会有这种演进?从技术层面,AI科技大本营采访了达摩院资深算法专家杨红霞,就感知智能向认知智能的演进和变革进行更深入解读。

    2020.01.03 0
  • 从原理到代码,轻松深入逻辑回归模型!

    学习逻辑回归模型,今天的内容轻松带你从0到100!阿里巴巴达摩院算法专家、阿里巴巴技术发展专家、阿里巴巴数据架构师联合撰写,从技术原理、算法和工程实践3个维度系统展开,既适合零基础读者快速入门,又适合有基础读者理解其核心技术;写作方式上避开了艰涩的数学公式及其推导,深入浅出。

    2019.08.14 0
  • 阿里达摩院做AI这两年

    AI技术是达摩院目前重金押注的技术领域之一,即将成立两年,人们可能都比较好奇达摩院在AI上到底布局了哪些技术领域?又在哪些技术方向上取得了突破?本文将一一盘点达摩院在AI技术上的重大进展。

  • 阿里90后科学家研发,达摩院开源新一代AI算法模型

    ESIM模型最初由达摩院语音实验室内的90后科学家陈谦(花名潭清)研发,他博士毕业于中科大,是达摩院中最年轻的科学家之一,也是2018届的阿里星(阿里星是专门针对高校顶尖人才的一个培养计划,从应届毕业生中经过层层筛选,由技术带头人担任主管,进行重点培养,每年的阿里星平均只有20人不到)。

    2019.07.08 0
  • 阿里达摩院刷新纪录,开放域问答成绩比肩人类水平,超微软、Facebook

    近日,由阿里巴巴达摩院语言技术实验室研发的 Multi-Doc Enriched BERT 模型在微软的 MS MARCO 数 据评测任务,Passage Retrieval Task(文档检索排序)和 Q&A Task(开放域自动问答)中双双刷新记录,均取得榜首(截止 2019 年 6 月 26 日)。

  • 阿里达摩院SIGIR 2019:AI判案1秒钟,人工2小时

    分析了上万个交易纠纷类案件,学习了近千条交易领域的法律条款,阿里 AI 针对每种案由,整理成计算机能理解的模型,同时,针对案件的每一个要素,阿里 AI 自动提供相关法条等判决依据,从而建立了一整套审判知识图谱,深刻刻画了交易人、交易行为与法律事实的关联性,并且把这种关联性融入到了 AI 中。

    2019.06.18 0
  • 技术引路:机器学习仍大有可为,但方向在哪里?

    阿里巴巴达摩院、腾讯音视频实验室、Hulu 研究院、腾讯优图、滴滴、微博一线技术专家带来的机器学习技术风暴。

    2019.05.27 0
  • 透过腾讯张潼离职事件,看AI研究院如何才算成功?

    从学术到业务,二者不同,一个指标是发论文,一个指标是业务线上的落地情况。在国内,从百度深度学习实验室、阿里巴巴达摩院,再到腾讯 AI Lab、优图实验室,华为诺亚方舟实验室等,各大互联网公司现都在构建、不断调整内部的前沿技术相关的研究机构。那么,究竟什么样的人适合领导企业的研究机构?企业又该赋予该研究机构怎样的属性和使命呢?

    2019.03.06 0