• 相关博文
  • 最新资讯
加载中...
  • GitHub标星近10万:只需5秒音源,这个网络就能实时“克隆”你的声音

    本文中,Google 团队提出了一种文本语音合成(text to speech)神经系统,能通过少量样本学习到多个不同说话者(speaker)的语音特征,并合成他们的讲话音频。此外,对于训练时网络没有接触过的说话者,也能在不重新训练的情况下,仅通过未知说话者数秒的音频来合成其讲话音频,即网络具有零样本学习能力。

  • 速度提升270倍!微软和浙大联合推出全新语音合成系统FastSpeech

    目前,基于神经网络的端到端文本到语音合成技术发展迅速,但仍面临不少问题——合成速度慢、稳定性差、可控性缺乏等。为此,微软亚洲研究院机器学习组和微软(亚洲)互联网工程院语音团队联合浙江大学提出了一种基于Transformer的新型前馈网络FastSpeech,兼具快速、鲁棒、可控等特点。与自回归的Transformer TTS相比,FastSpeech将梅尔谱的生成速度提高了近270倍,将端到端语音合成速度提高了38倍,单GPU上的语音合成速度达到了实时语音速度的30倍。

    2019-06-05 0
  • 微软提出极低资源下语音合成与识别新方法,小语种不怕没数据!

    目前,人类使用的语言种类有近7000种,然而由于缺乏足够的语音-文本监督数据,绝大多数语言并没有对应的语音合成与识别功能。为此,微软亚洲研究院机器学习组联合微软(亚洲)互联网工程院语音团队在ICML 2019上提出了极低资源下的语音合成与识别新方法,帮助所有人都可以享受到最新语音技术带来的便捷。