• 相关博文
  • 最新资讯
加载中...
  • 2020 年,AI 芯片内存哪家强?

    目前多家公司都在开发网络边缘系统的AI芯片,本文作者详细分析AI边缘芯片遇到的问题和挑战,并给出一些新的内存技术解决方案。

    2020.04.10 0
  • 端侧智能存算一体芯片的需求、现状与挑战

    近年来以数据为中心的新型计算架构 ,例如存算一体芯片技术 ,受到人们的广泛关注 ,尤其在端侧智能场景。但是 ,基于端侧设备在资源 、时延、成本、功耗等诸多因素的考虑 ,业界对存算一体芯片提出了苛刻的要求。因此, 存算一体介质与计算范式尤为重要。同时,器件—芯片—算法—应用跨层协同对存算一体芯片的产业化应用与生态构建非常关键。概述了端侧智能存算一体芯片的需求 、现状 、主流方向 、应用前景与挑战等。

    2020.03.03 0
  • AI芯片发展的前世今生

    好文!

    2020.02.17
  • 清微智能欧阳鹏:可重构架构提升神经网络处理能效

    人工智能向各领域的渗透,让AI芯片市场迎来飞跃发展,Tractica预测,AI市场的演变将推动深度学习芯片组的出货量从2018年的1.649亿增长到2025年的29亿单位以上。届时,深度学习芯片组的全球市场将达到663亿美元。

    2019.10.25 0
  • 为什么平头哥做芯片如此迅猛?

    2019年9月26日,杭州云栖大会,阿里巴巴集团副总裁、平头哥半导体公司总经理戚肖宁,发表了《端云相融 普惠AI》的主题演讲,演讲中他分享了平头哥的进展和他对于平头哥思考。

    2019.09.28 0
  • “含光”剑出,谁与争锋?阿里重磅发布首颗AI芯片含光800

    在杭州城市大脑的业务测试中,1 颗含光 800 的算力相当于 10 颗 GPU。

    2019.09.26 0
  • 江湖又现中科大少年班的传说

    近日,《日本经济新闻》的一则报道指出:在左右着企业、国家和地区发展的人工智能领域,中科大少年班的人才支撑着中国的发展。中国自动驾驶公司百度的总裁张亚勤、前阿里云人工智能首席科学家的闵万里、AI芯片的初创企业寒武纪科技 CEO 陈天石均来自于这个神奇的少年班。中科大少年班究竟是一个什么样的存在?中科大为何能对中国 AI 领域产生如此大的影响?

    2019.07.18 0
  • AI、5G、小程序、AIoT纷纷迎来高峰,下一步开发者们要怎么办?

    中国的开源时代是否已经到来?BERT后时代,NLP领域又将有哪些研究与技术创新?TensorFlow 2.0终于面世,是否满足你的预期?大厂纷纷加入战局,AI芯片能否成为驱动技术应用的关键支撑?5G又将带给互联网一场怎样的变革?AIoT将迎来下一轮的风潮吗?AI技术驱动下,开发者们在小程序领域如何开拓出自己的天地?

    5G AI
    2019.07.08 0
  • 华为最强自研NPU问世,麒麟810“抛弃”寒武纪

    6月21日,在HUAWEI Nova 5系列新品发布会上,最大的亮点之一当属华为发布的麒麟810全新人工智能手机芯片,这是首款采用华为自研达芬奇架构的手机AI芯片。

    2019.06.24 0
  • 开源要自立?华为如何“复制”Google模式

    壁立千仞,飓风安撼?归根结底,无论是去年被“扼住咽喉”的中兴,还是如今正胶着着的华为禁令事件,缺少中国“芯”是本质问题。关于华为、关于开源、关于 5G、关于国产芯片、以及关于技术的自主独立——这些都是开发者和企业们共同面临的难题,如何打通命脉、跨越天堑亦是最终命题。

    2019.06.14 0
  • 华为被禁美国芯片商很受伤,多家厂商股价持续跌落

    据CNBC报道,过去一个月,许多跟踪半导体的交易所交易基金(etf)的表现逊于纳斯达克综合指数。Direxion Semiconductor Bull 3X ETF在过去一个月中下跌超过34%,该公司将高通和德州仪器列为其最大个股持股。以英特尔为首的ProShares Ultra Semiconductors下跌近25%。

    2019.06.10 0
  • 华为四面受敌:ARM釜底抽“芯”,英电信公司暂停开售华为5G手机

    5 月 22 日晚,据 BBC 获得的内部文件报道,英国芯片设计商 ARM(2016 年被软银收购) 将暂停与华为的全部业务。报道称,ARM 指示员工暂停与华为及其子公司的“所有在履行的合同,授权许可证以及任何还在商谈中的合同”,以遵守最近美国的贸易禁令。

    2019.05.24 0
  • 特斯拉全新自动驾驶芯片最强?英伟达回怼,投资者用脚投票

    在刚刚结束的自动驾驶投资者日上,特斯拉发布了全自动驾驶(FSD)计算机(也就是 Autopilot 硬件 3.0),特斯拉芯片架构师 Pete Bannon 称这是“世界上最强自动驾驶计算机”。

  • iPad mini时隔四年更新,搭载A12芯片,起售价2999

    3 月 18 日下午,苹果官网进行更新,悄悄地推出了两款新品:新款 iPad Air 和 iPad mini,其中 iPad mini 系列已经近 4 年没有更新。这么大的新闻竟然没有开个发布会或者来个微博预热,就这样直接开卖了。

    2019.03.25 0
  • 彭博社曝光的“间谍芯片”,我在淘宝1块钱就能买一个

    根据《彭博商业周刊》最新的封面深度报道:全美多家顶级科技公司,都被一枚不到铅笔尖大小的中国芯片黑了!罪魁祸首就是下图中右侧这枚芯片。大家可以看到它的尺寸极小,连最小的一美分硬币跟它比起来都很巨大。

    2019.03.07 0
  • AI芯片的“战国时代”:计算力将会驶向何方?

    人工智能应用的蓬勃发展对算力提出了非常迫切的要求。由于摩尔定律已经失效, 定制计算将成为主流方向,因而新型的 AI 芯片开始层出不穷,竞争也日趋白热。参与这一竞争的不光是传统的半导体芯片厂商,大型的互联网和终端设备企业依托于自身庞大的应用规模,直接从自身业务需求出发,参与到 AI 芯片的开发行列。

    2019.03.07 0