• 相关博文
  • 最新资讯
加载中...
  • 2020,国产AI开源框架“亮剑”TensorFlow、PyTorch

    深度学习开源框架领域的一个既定事实是,TensorFlow、PyTorch基本两分天下,从技术能力到生态建设,它们能给AI落地提供有力支撑,可以满足大部分企业在其中构建自己的AI应用。反观国产AI开源框架,即便百度PaddlePaddle已开源四年,腾讯Angel、阿里X-DeepLearning等框架也相继开源,但从市场影响力和使用规模来看,还难与前两者抗衡。

    2020.03.30 0
  • 解密Elasticsearch技术,腾讯开源的万亿级分布式搜索分析引擎

    Elasticsearch(ES)作为开源首选的分布式搜索分析引擎,通过一套系统轻松满足用户的日志实时分析、全文检索、结构化数据分析等多种需求,大幅降低大数据时代挖掘数据价值的成本。腾讯在公司内部丰富的场景中大规模使用 ES,同时联合 Elastic 公司在腾讯云上提供内核增强版的 ES 云服务,大规模、丰富多样的的使用场景推动着腾讯对原生 ES 进行持续的高可用、高性能、低成本优化。今天给大家分享近期在 Elastic 中国开发者大会上的演讲内容:腾讯万亿级 Elasticsearch 技术解密。

  • Google、微软、阿里、腾讯、百度这些大公司在GitHub上开源投入排名分析 | CSDN原力计划...

    现在有越来越多的公司都参与了开源,其背后有各自的目的所在,姑且不予讨论。本文是从多个方面分析各大公司在开源上的投入情况。由于全世界绝大多数的开源项目都有发布到Github上,因此本文将会基于GitHub的数据进行分析。2019还没有结束,本文先回顾一下2018年的各项指标.

    2019.11.22 0
  • 日均350000亿接入量,腾讯TubeMQ性能超过Kafka

    近日,腾讯开源动作不断,相继开源了分布式消息中间件TubeMQ,基于最主流的 OpenJDK8开发的Tencent Kona JDK,分布式HTAP数据库 TBase,企业级容器平台TKEStack,以及高性能图计算框架Plato。短短一周之内,腾讯开源了五大重点项目。其中,TubeMQ是腾讯大数据平台部门应用的核心组件,据悉,在目前日均接入35万亿条数据背景下,部门每年都会针对它制定KPI指标,来保证系统能稳定运行,并且持续改进以提高性能,降低成本。

    2019.11.20 0
  • 王贻芳院士:为什么中国要探究中微子实验?

    日前,在2019腾讯科学WE大会期间,中国科学院院士、高能物理研究所所长王贻芳分享了中微子与光电倍增管探索及实验进程。他提出,中微子振荡模式在21世纪初只有认定的两种振荡模式,而中国进行的实验验证了第三种震荡模式的存在。就光电问题,他谈到过去光电倍增管一直受到西方国家的垄断,现阶段通过实验,以及优秀企业支持,中国不但可以制造而且还开始展望下一代光电倍增管的发展。

    2019.11.18 0
  • 对话现实版“谢耳朵”:多重宇宙和引力、超弦理论、暗能量

    近日,在2019腾讯科学WE大会上,世界顶尖的理论物理学家、哥伦比亚大学教授 Brian Greene 讲述了超弦理论与宇宙中暗物质探索的进程。他生动的描绘了宇宙中的三种概念:第一,引力——指导宇宙运行的一个通行规律;第二,弦理论——将量子力学和引力匹配起来的全新认识维度;第三,暗能量——将以上两种概念结合诞生的产物。

  • 吃瓜腾讯平均月薪7.27万后,微信又出大招

    除了打通PC端,微信不断升级 AI 能力来加持小程序上也不遗余力:今年 7 月,微信小程序宣布支持AR,瞬间引起小程序开发者的关注。这背后是基于 TensorFlow.js 的 PoseNet 模型。原本小程序开发者想在小程序支持机器学习技术的话,需要结合服务器端开发,这将会耗费小程序开发者巨大的人力成本和时间。

    2019.08.22 0
  • 吃瓜腾讯平均月薪7.27万后,微信又出大招

    据腾讯第二季度财报显示:2019 年上半年腾讯有员工56310人,总薪酬成本为242.59亿元,腾讯员工平均半年薪为43.08万元。在第一季度里,腾讯员工平均季度薪资为21.27万元,即平均月薪7.09万元。

    2019.08.20 0
  • 玩王者荣耀用不好英雄?两阶段算法帮你精准推荐精彩视频

    近日,腾讯三位工程师在arXiv上发表了论文,分析如何利用算法,针对热门手游“王者荣耀”游戏视频进行快速检测与识别,辨识视频中的角色(即“英雄”),以推荐视频给目标受众。为了提取游戏视频标签,需要在游戏视频中检测并识别其中的英雄及其阵营。本文提出了一种有效的两阶段算法,基于血条模板匹配方法检测视频中的所有英雄,再根据阵营分类,然后使用一个或多个深度卷积神经网络识别英雄姓名。实验证明了方法的效率与准确性。

    2019.08.08 0
  • 不止最佳长论文,腾讯AI在ACL上还有这些NLP成果

    7月31日晚,自然语言处理领域最大顶会ACL 2019公布了今年的八个论文奖项,其中最佳长论文的获奖者被来自中国科学院大学、中国科学院计算技术研究所、腾讯 WeChat AI、华为诺亚方舟实验室、伍斯特理工学院等机构的联合论文所斩获。除了这篇最佳长论文,腾讯在今年的 ACL 会议上还有哪些研究论文被录取?今天,我们就用这篇文章为大家做介绍。

  • 技术引路:机器学习仍大有可为,但方向在哪里?

    阿里巴巴达摩院、腾讯音视频实验室、Hulu 研究院、腾讯优图、滴滴、微博一线技术专家带来的机器学习技术风暴。

    2019.05.27 0
  • 腾讯优图贾佳亚:当AI进入产业应用时代时,计算机视觉技术更应该服务于人才对!

    在昆明的腾讯全球数字生态大会 AI 分论坛上,贾佳亚以三个不同领域应用案例为基础总结表示,“计算机视觉人工智能在诸多领域都已落地,并且有了较为成熟的应用,逐渐成为每个人都能使用的高科技,真正做到普惠生活。”

  • 东大漆桂林、清华李涓子、复旦肖仰华等大牛确认出席CTA峰会!5月一起打卡杭州

    CTA峰会嘉宾揭秘!东南大学漆桂林、清华李涓子、复旦大学肖仰华、腾讯音视频实验室负责人刘杉、Hulu北京首席研究主管谢晓辉等齐聚杭州,共话机器学习与知识图谱的技术研究与落地应用。

  • 马云:腾讯不是阿里要打败的对手,是同为社会创造价值的伴侣

    近日,在甘肃敦煌举办的 2019 年中国绿公司年会上,阿里巴巴创始人、董事局主席马云谈及企业间的竞争时,提到了与腾讯的关系。他表示,没有腾讯,阿里巴巴就不会不断地调整自己,不断地完善自己,“你身边需要有这样的对手来提醒你”,马云说。

  • 透过腾讯张潼离职事件,看AI研究院如何才算成功?

    从学术到业务,二者不同,一个指标是发论文,一个指标是业务线上的落地情况。在国内,从百度深度学习实验室、阿里巴巴达摩院,再到腾讯 AI Lab、优图实验室,华为诺亚方舟实验室等,各大互联网公司现都在构建、不断调整内部的前沿技术相关的研究机构。那么,究竟什么样的人适合领导企业的研究机构?企业又该赋予该研究机构怎样的属性和使命呢?

    2019.03.06 0
  • 800万中文词,腾讯AI Lab开源大规模NLP数据集

    腾讯 AI Lab 表示,相比现有的公开数据,该数据在覆盖率、新鲜度及准确性上大幅提高,为对话回复质量预测和医疗实体识别等自然语言处理方向的业务应用带来显著的效能提升。

  • 走出腾讯:一个80后技术人的信仰

    成功有点始料不及。那时候,张小龙像是一面鲜明的旗帜,吸引了不少年轻人的加入,他们如今成为了腾讯的重要中坚力量。这段经历也一直被媒体津津乐道。写了又写,传了又传。

    2019.03.07 0