• 相关博文
  • 最新资讯
加载中...
  • 连续亏损6年,负债超10亿美元,DeepMind靠烧钱模式能走多远?

    近日,据《彭博社》报道,2018 年,谷歌母公司 Alphabet Inc. 收购的人工智能公司 DeepMind 的收入几乎翻了一番,但却因为亏损增至数十亿美元,收益情况不容乐观。收购 6 周年,DeepMind 的盈利能力依然备受质疑,此后它将如何探索商业模式,所有人都在注视着。

    2019.08.09 0
  • AI时代,为何机器人公司无法盈利只能走向倒闭?

    去年11月中旬,我们收到了一个令人遗憾的消息,Alphabet准备关闭SCHAFT,这是东京大学机器人实验室的一个副产品。就在Alphabet做出这个决定前一年,日本软银刚刚收购了Boston Dynamics公司,而在这之前日本软银还收购了以Pepper和Nao机器人而闻名的Aldebaran Robotics公司。在2018年IEEE/机器人协会负责召开智能机器人与系统的日本国际大会上,我们听到了Rethink Robotics倒闭的消息。Rethink Robotics曾经创建了机器人协作行业,对我们对机器人在工业应用中的看法产生了很大影响。