• 相关博文
  • 最新资讯
加载中...
  • 前百度主任架构师创业,两年融资千万美元,他说AI新药研发将迎来黄金十年...

    要在AI医疗领域创业,扎实的AI技术和对医疗行业背景的了解缺一不可,这也是许多创业者想要在此掘金却望而止步或中道崩溃的原因。但是,也总有一些开拓者能不断探索前路,望石智慧创始人兼CEO周杰龙就是其中之一。

    2020.04.13 0
  • 2020,国产AI开源框架“亮剑”TensorFlow、PyTorch

    深度学习开源框架领域的一个既定事实是,TensorFlow、PyTorch基本两分天下,从技术能力到生态建设,它们能给AI落地提供有力支撑,可以满足大部分企业在其中构建自己的AI应用。反观国产AI开源框架,即便百度PaddlePaddle已开源四年,腾讯Angel、阿里X-DeepLearning等框架也相继开源,但从市场影响力和使用规模来看,还难与前两者抗衡。

    2020.03.30 0
  • 百度ERNIE登顶GLUE榜单,得分首破90大关

    12月10日,百度ERNIE在自然语言处理领域权威数据集GLUE中登顶榜首,以9个任务平均得分首次突破90大关刷新该榜单历史,其表现超越微软MT-DNN-SMART, 谷歌T5、ALBERT等一众顶级预训练模型。

  • Google、微软、阿里、腾讯、百度这些大公司在GitHub上开源投入排名分析 | CSDN原力计划...

    现在有越来越多的公司都参与了开源,其背后有各自的目的所在,姑且不予讨论。本文是从多个方面分析各大公司在开源上的投入情况。由于全世界绝大多数的开源项目都有发布到Github上,因此本文将会基于GitHub的数据进行分析。2019还没有结束,本文先回顾一下2018年的各项指标.

    2019.11.22 0
  • 用Go重构C语言系统,这个抗住春晚红包的百度转发引擎承接了万亿流量

    11 月 20 日,百度的万亿流量转发引擎 BFE 登上了 GitHub Trending Top 3,今日 Star 已突破 270。事实上,这个曾经抗住 2019 年春晚抢红包的转发引擎早已于 2019 年夏在 GitHub 上开源,今天突然再次引发关注,那我们不妨来回顾一下这个项目。

    2019.11.21
  • 百度AI攻坚战:PaddlePaddle中国突围

    013年,百度开始研发深度学习框架PaddlePaddle,搜索、凤巢CTR预估上线DNN模型。2016年,在百度世界大会上,百度宣布PaddlePaddle开源,标志着国产开源深度学习平台的诞生。时间来到2019,人工智能已经进入商业落地的关键节点。

    2019.11.08 0
  • 实战:手把手教你实现用语音智能控制电脑 | 附完整代码

    本篇文章将基于百度API实现对电脑的语音智能控制,不需要任何硬件上的支持,仅仅依靠一台电脑即可以实现。作者经过测试,效果不错,同时可以依据作者所给出的代码进行修改加入自己需要的功能,而所有代码的实现都是依靠python编程实现。试想,通过语音实现对电脑的控制,而电脑又可以对其他硬件进行控制,那么即可以实现语音对其他硬件的控制,即达到智能家具的效果。

    2019.10.17 0
  • NLP这两年:15个预训练模型对比分析与剖析

    在之前写过的《NLP的游戏规则从此改写?从word2vec, ELMo到BERT》一文中,介绍了从word2vec到ELMo再到BERT的发展路径。而在BERT出现之后的这大半年的时间里,模型预训练的方法又被Google、Facebook、微软、百度、OpenAI等极少数几个玩得起游戏的核心玩家反复迭代了若干版,一次次的刷新我们这些吃瓜群众的案板上的瓜。

  • 百度ERNIE 2.0发布!16项中英文任务表现超越BERT和XLNet

    2019 年 3 月,百度正式发布 NLP 模型 ERNIE,其在中文任务中全面超越 BERT 一度引发业界广泛关注和探讨。今天,百度发布了 ERNIE 2.0,指出其在英文任务方面取得全新突破,在共计 16 个中英文任务上超越了 BERT 和 XLNet,取得了 SOTA 效果。目前,ERNIE 2.0 代码和英文预训练模型已开源。

  • 江湖又现中科大少年班的传说

    近日,《日本经济新闻》的一则报道指出:在左右着企业、国家和地区发展的人工智能领域,中科大少年班的人才支撑着中国的发展。中国自动驾驶公司百度的总裁张亚勤、前阿里云人工智能首席科学家的闵万里、AI芯片的初创企业寒武纪科技 CEO 陈天石均来自于这个神奇的少年班。中科大少年班究竟是一个什么样的存在?中科大为何能对中国 AI 领域产生如此大的影响?

    2019.07.18 0
  • 百度与华为重磅合作!李彦宏:技术是百度的信仰

    这是百度第三年举办AI开发者大会。一生二,二生三,三生万物。AI虽然不能产生万物,但是正在“唤醒万物”。

    2019.07.04 0
  • 17篇论文入选CVPR 2019,百度AI都在关注什么?(附论文地址)

    计算机视觉和模式识别大会CVPR 2019即将于6月在美国长滩召开,作为人工智能领域计算机视觉方向的重要学术会议,CVPR每年都会吸引全球最顶尖的学术机构和公司的研究人员投稿。 CVPR官网显示,今年有超过5165篇的大会论文投稿,最终录取1299篇,录取率约为25%。据了解,去年的CVPR 2018共有979篇论文被主会收录,录用率约为29%。相比2018,今年的竞争更加激烈。 今年百度公司有17篇论文被CVPR接收,内容涵盖了语义分割、网络剪枝、ReID、GAN等诸多方向,而且很多技术的落地场景都涉及无人驾驶。现在我们就来带大家看下百度入选CVPR 2019的17篇论文。

  • 杨超越第一,Python第二

    追星追到程序员们狂热得搞起了编程比赛,长这么大,这种应援架势真没见过。没错,说的就是你们的杨超越妹妹。近日百度贴吧吧主在杨超越吧发帖,呼吁要为自己的偶像组织第一届杨超越杯编程大赛,众粉丝呼应,随即上了微博热搜,传遍全网,让网友惊呼这年头不会编程,都不好意思当杨超越粉丝了。

  • 透过腾讯张潼离职事件,看AI研究院如何才算成功?

    从学术到业务,二者不同,一个指标是发论文,一个指标是业务线上的落地情况。在国内,从百度深度学习实验室、阿里巴巴达摩院,再到腾讯 AI Lab、优图实验室,华为诺亚方舟实验室等,各大互联网公司现都在构建、不断调整内部的前沿技术相关的研究机构。那么,究竟什么样的人适合领导企业的研究机构?企业又该赋予该研究机构怎样的属性和使命呢?

    2019.03.06 0
  • 百度大脑发布企业服务解决方案,将 AI 技术落实到细分领域

    人工智能竞争之势愈演愈烈,AI与场景应用的深度结合将成为各家企业的取胜关键。10月18日,百度大脑行业创新论坛在北京正式拉开帷幕,届时将走进全国6个城市举办7场以企业服务、信息服务和零售等为主题的专题活动,展示人工智能与不同行业、具体场景结合创新的价值。

  • 为了智能驾驶,李彦宏要改造城市道路了!

    在世界智能网联汽车大会上,百度 CEO 李彦宏提到:当汽车变得越来越智能,道路的基础设施也必须跟着变,必须进行改造。

    2019.03.07 0