• 相关博文
  • 最新资讯
加载中...
  • 中文NLP的分词真有必要吗?李纪为团队四项任务评测一探究竟 | ACL 2019

    通常,中文文本处理的第一步称为分词,这好像已经成为一种“共识”,但对其必要性的研究与探讨很少看到。本文中,作者就提出了一个非常基础的问题:基于深度学习方法的自然语言处理过程中,中文分词(CWS)是必要的吗?近日,香侬科技AI团队(Shannon AI)与斯坦福大学联合联合发表了一篇研究《Is Word Segmentation Necessary for Deep Learning of Chinese Representations》,并被ACL 2019接收。

  • QQ卖手办,用AI分析用户评论

    深度学习(深度神经网络)作为机器学习的一个重要分支,推动了很多领域的研究和应用,其中包括文本处理领域的情感分类问题。由于可以对文本进行更有效地编码及表达,基于深度学习的情感分类对比传统的浅层机器学习和统计学方法,可以取得更高的分类准确率。当前,情感分析在互联网业务中已经具有比较广泛的应用场景,成为了一个重要的业务支持能力。