• 相关博文
  • 最新资讯
加载中...
  • 1分钟售出5万张票!电影节抢票技术揭秘

    本文主要围绕售票环节,讲述阿里文娱的云智系统是如何支撑高流量并发,保障系统的稳定,不出现重卖等实现方案背后的技术。

    2020.03.31 0
  • 基于机器学习场景,如何搭建特征数据管理中台?

    理想的机器学习场景是给到数据,训练模型后就能直接上线服务。然而真实的 AI 应用落地过程非常复杂,并不是有数据、懂算法就可以了。首先建模具有一定门槛,建模科学技术人才除了要懂机器学习算法,还要知道熟悉建模业务场景,会使用 SQL、Python 做数据处理、特征拼接、支持时序特征;建模完成到上线,要保持在线与离线一致性,实现高性能硬实时预估服务;工程上涉及特征监控、读写分离、实时特征计算,这些情况在真实的 AI 应用场景中都要考虑到。

    2020.01.06 0
  • 一份职位信息的精准推荐之旅,从AI底层架构说起

    招聘网站怎样才能留住用户的目光?领英决定用当下最热、最有前景的 AI 技术和大数据处理来实现本地化的创新,以期为用户打造更好的产品体验。本文采访了领英人工智能研发总监张梁,将从领英的AI系统底层架构与应用、流数据处理、开源三个角度,从技术层面对其进行全方位剖析,希望领英的 AI 技术与实践对读者有所启发和帮助。

  • 媲美Pandas?一文入门Python的Datatable操作

    工具包datatable的功能特征与Pandas非常类似,但更侧重于速度以及对大数据的支持。此外,datatable还致力于实现更好的用户体验,提供有用的错误提示消息和强大的API功能。通过本文的介绍,你将学习到如何在大型数据集中使用datatable包进行数据处理,特别在数据量特别大的时候你可以发现它可能比Pandas更加强大。

    2019.06.24 0
  • 不止临床应用,AI还要帮不懂编程的医生搞科研

    近日,推想科技发布 AI 学者科研平台 InferScholar® Center,该平台为更多的医生提供零门槛的 AI 科研能力,让医生可以快速将深度学习、影像组学以及文本数据处理相关的前沿技术应用到自己的临床科研实践中,他们将为平台上的医疗科研人员提供基础模型以及临床研究的各类开发、培训、辅助等服务。