• 相关博文
  • 最新资讯
加载中...
  • 微信9年:张小龙指明方向,微信AI全面开放NLP能力

    围绕语音语言,微信AI首席科学家牛成公布了最新开放方案,并重磅宣布全面开放各层次 NLP 能力。具体说来,微信 AI 迈出了“三大步”:以硬件合作为核心的智言小微硬件开放平台 2.0 正式亮相;公开以对话开放能力为核心的微信对话开放平台;全面开放以自然语言处理能力为核心的 NLP 基础技术平台。

    2020.01.10 0
  • 吃瓜腾讯平均月薪7.27万后,微信又出大招

    除了打通PC端,微信不断升级 AI 能力来加持小程序上也不遗余力:今年 7 月,微信小程序宣布支持AR,瞬间引起小程序开发者的关注。这背后是基于 TensorFlow.js 的 PoseNet 模型。原本小程序开发者想在小程序支持机器学习技术的话,需要结合服务器端开发,这将会耗费小程序开发者巨大的人力成本和时间。

    2019.08.22 0
  • 吃瓜腾讯平均月薪7.27万后,微信又出大招

    据腾讯第二季度财报显示:2019 年上半年腾讯有员工56310人,总薪酬成本为242.59亿元,腾讯员工平均半年薪为43.08万元。在第一季度里,腾讯员工平均季度薪资为21.27万元,即平均月薪7.09万元。

    2019.08.20 0
  • 50行Python代码,获取公众号全部文章

    爬取公众号的方式常见的有两种:通过搜狗搜索去获取,缺点是只能获取最新的十条推送文章;通过微信公众号的素材管理,获取公众号文章。缺点是需要申请自己的公众号。

    2019.07.04 0
  • 央美“毕业”开画展,少女画家小冰开放绘画能力为亿万人作画

    绘画创作小程序“少女画家小冰”正式解锁,所有用户均可委托小冰创作独一无二的作品。当你在微信或者微博上对小冰说出“为我作画”,并输入相应命题以后,小冰的创作在云端进行,生成大约需要3分钟的时间,当她把这幅独一无二的作品交付给你的同时,还会被自己的作品“触景生情”,在画下赋诗一首。

    2019.05.24 0
  • 在家想远程公司电脑?Python+微信一键连接!

    有时候需要远程家里的台式机使用,因为我平时都是用 MAC 多,但是远程唤醒只能针对局域网,比较麻烦,于是我想用微信实现远程唤醒机器。

    2019.03.06 0
  • 20行Python代码给微信头像戴帽子

    作为一名坚信“用技术解决需求”的萌新,在一个无聊的周末尝试用python来搞一波事情。

    2019.03.06 0
  • 微信之父张小龙:超1亿人朋友圈设置了三天可见

    “一般来说用的人是很少的,做产品的人都知道,大部分人很懒。但这是微信里面最多人用的一个开关,超过 1 亿的人把这个开关设置了三天可见,三天可见是一个用户的强大需求。

    2019.03.06 0
  • 把14亿中国人都拉到一个微信群在技术上能实现吗?

    目前,微信群组成员人数上限为 500 人,把近 14 亿中国人都拉到一个微信群,从技术的角度考虑现实吗?需要多少台服务器?而且在一个 14 亿人的群里,要怎样抢红包?手机会不会爆炸?欢迎大家收看官方吐槽系列~

    2019.03.07 0