• 相关博文
  • 最新资讯
加载中...
  • 斩获GitHub 2000+ Star,阿里云开源的Alink机器学习平台如何跑赢双11数据“博弈”?

    作为业界同时支持批式算法、流式算法的机器学习平台之一,Alink基于Flink开发而来,提供了丰富的算法组件库和便捷的操作框架,且目前已被广泛运用在阿里内部的搜索、推荐、广告等多个核心实时在线业务中,以及支持Kafka、HDFS和HBase等一系列开源数据存储平台。

    2020.04.09 0
  • 半小时训练亿级规模知识图谱,亚马逊AI开源知识图谱嵌入表示框架DGL-KE

    近日,亚马逊 AI 团队继 DGL 之后,又开源了一款专门针对大规模知识图谱嵌入表示的新训练框架 DGL-KE,旨在能让研究人员和工业界用户方便、快速地在大规模知识图谱数据集上进行机器学习训练任务。

    2020.04.07 0
  • 使用大batch优化深度学习:训练BERT仅需76分钟 | ICLR 2020

    作者的实验结果证明了LAMB在各种任务(例如BERT和RseNet-50训练)中可以表现的非常出色,且仅需调整少量的超参数。重要的是,对于训练BERT,本文的优化程序可以使用非常大的32868 batch大小,而且不会降低性能。通过将批处理大小增加到TPUv3 Pod的内存限制,BERT的训练时间可以从3天减少到只有76分钟(可以见后面的表1)。LAMB的实现已经开源。

    2020.04.07 0
  • 2020,国产AI开源框架“亮剑”TensorFlow、PyTorch

    深度学习开源框架领域的一个既定事实是,TensorFlow、PyTorch基本两分天下,从技术能力到生态建设,它们能给AI落地提供有力支撑,可以满足大部分企业在其中构建自己的AI应用。反观国产AI开源框架,即便百度PaddlePaddle已开源四年,腾讯Angel、阿里X-DeepLearning等框架也相继开源,但从市场影响力和使用规模来看,还难与前两者抗衡。

    2020.03.30 0
  • 人生苦短,不光要用Python,还要在VSCode里用

    在程序员圈子里,Visual Studio Code(以下简称VSCode)可以说是目前最火的代码编辑器之一了。它是微软出品的一款可扩展的轻量级开源编辑器,并且支持全平台系统。这些特性使得VSCode颇受欢迎,这也使其成为了一个很棒的Python开发平台。在本文中,你将学到如何在VSCode中进行高效的Python开发

    2020.03.26 0
  • 对标Pytorch,清华团队推出自研AI框架“计图”

    一支清华大学团队决定研发更加灵活高效的深度学习框架。他们于近日宣布开源Jittor(计图),采用元算子融合和动态编译技术,深度优化内存,有效提升了系统的运行性能和通用性,确保实现和优化分离,大幅提升应用开发的灵活性、可拓展性和可移植性。

    2020.03.23 0
  • GitHub接连封杀开源项目惹众怒,CEO亲自道歉

    王坚博士曾经做过这样一个非常形象的比喻,他将做 App 比作是在别人的花园里弄盆栽,「种点花草是没有问题的」,不过「别人叫你的产品下架你就得下架,这是有问题的」,现在在 GitHub 上,众多的开发者显然遭遇了这样的问题。

    2020.03.23 0
  • Google重磅发布开源库TFQ,快速建立量子机器学习模型

    近日,Google 与滑铁卢大学、大众汽车等联合发布 TensorFlow Quantum(TFQ),一个可快速建立量子机器学习模型原型的开源库。TFQ提供了必要的工具,将量子计算和机器学习技术结合起来,以控制并建模自然或人工的量子计算系统。

    2020.03.12 0
  • 口罩检测识别率惊人,这个Python项目开源了

    在 GitHub 上看到一个有趣的开源项目,它能检测我们是否有戴口罩,跑起程序测试后,发现识别率挺高的,也适应不同环境,于是分享给大家。

    2020.03.09 0
  • 中文版开源!这或许是最经典的Python编程教材

    《Think Python》是很多Python初学者的不二入门教材,受到广泛好评。该书原作者是美国Olin工程学院的教授Allen B. Downey,目前该书的原版和中文版本都已免费开源。

    2020.02.13 0
  • GitHub标星14000+,阿里开源的SEATA如何应用到极致?

    阿里把FESCAR开源了,开源后的名称叫SEATA,目前GIT上已经超14000+星。

    2020.02.11
  • Uber最新开源Manifold,助力机器学习开发者的可视化与调试需求

    2019 年 1 月,Uber 推出了 Manifold,一款与模型无关的机器学习可视化调试工具,可以用来识别 ML 模型中存在的问题。为了让其他 ML 实践者也能从这个工具中获益,近日,Uber 宣布将 Manifold 作为一个开源项目发布。今天,AI科技大本营(ID:rgznai100)就为各位开发者朋友们介绍这一开源工具的新情况。

    2020.01.18 0
  • 170个新项目,579个活跃代码仓库,Facebook开源年度回顾

    过去一年对于Facebook的开源工程师来说是繁忙的一年。在2019年,Facebook发布了170个新的开源项目,活跃代码仓库产品达到了579个。本文中,Facebook对2019年的开源情况做了总结,快来看一下你有没有从中获益的吧!

    2020.01.17 0
  • 滴滴章文嵩:一个人的20年开源热情和国内互联网开源运动

    当然,在开源软件的使用过程中,企业也会根据自身业务需求进行改进,如果是通用型场景需求,可以回馈到开源社区,这种回馈反过来也能降低维护成本,这是一种闭环的生态逻辑。章文嵩告诉AI科技大本营(ID:rgznai100),开源之所以能持续甚至壮大的缘由在于是否能够拥有一个良性发展的开源生态。

    2020.01.16 0
  • 解密Elasticsearch技术,腾讯开源的万亿级分布式搜索分析引擎

    Elasticsearch(ES)作为开源首选的分布式搜索分析引擎,通过一套系统轻松满足用户的日志实时分析、全文检索、结构化数据分析等多种需求,大幅降低大数据时代挖掘数据价值的成本。腾讯在公司内部丰富的场景中大规模使用 ES,同时联合 Elastic 公司在腾讯云上提供内核增强版的 ES 云服务,大规模、丰富多样的的使用场景推动着腾讯对原生 ES 进行持续的高可用、高性能、低成本优化。今天给大家分享近期在 Elastic 中国开发者大会上的演讲内容:腾讯万亿级 Elasticsearch 技术解密。

  • 超模脸、网红脸、萌娃脸...换头像不重样?我开源了5款人脸生成器

    来自国内的网友则制作了一个人脸生成器网站 seeprettyface.com,其中汇集了 5款定制人脸的生成器,包括黄种人脸生成器、网红脸生成器、明星脸生成器、超模脸生成器和萌娃脸生成器,同时人脸属性编辑器能够对所有这些生成器生成的人物进行调整和改变。

    2019.12.18 0
  • Github开源趋势榜Top 1:英伟达升级发布二代StyleGAN,效果更完美

    近日,英伟达再次公开最新论文《Analyzing and Improving the Image Quality of StyleGAN》,通过对 StyleGAN 的生成效果分析,对不完美的工作设计了改进和优化方法,提出新一代 StyleGAN,效果更上一层楼,生成图像的质量堪称完美。

    GAN
    2019.12.17 0
  • 华为诺亚方舟开源预训练模型“哪吒”,4项任务均达到SOTA

    BERT之后,新的预训练语言模型XLnet、RoBERTa、ERNIE不断推出,这次,华为诺亚方舟实验室开源了基于BERT的中文预训练语言模型NEZHA(哪吒),寓意模型能像哪吒那样三头六臂、大力出奇迹,可以处理很多不同的自然语言任务。

  • 如何用Neo4j和Scikit-Learn做机器学习任务?| 附超详细分步教程

    图算法不是一个新兴技术领域,在开源库中已经有很多功能强大的算法实现。近两年,业内的学者与科学家都在积极探索可以弥补深度学习不可解释性,无法进行因果推断的这个缺陷,而图神经网络(GNN)成为备受关注和期待的“宠儿”。随着学界和业界越来越关注GNN,各种新工作不断被提出,基于图神经网络的框架随之产生,如大家现在都已经熟悉的DGL,两大深度学习框架PyTorch和TensorFlow中也开始支持相应的功能,大家对图(Graph)、图计算、图数据库、图机器学习等研究的关注度越发高涨。

    2019.12.04 0
  • 神龙飞天,国士王坚

    飞天的每一行代码都是阿里团队自行编写的,没有借鉴Open Stack等开源云调度OS,据说在2013年底,飞天进行上线前的最后测试时,王坚直接拍板使用暴力拨电源的方式测试其系统稳定性,其决心可见一般。虽然没有开源,但是从目前飞天调度10万台级别以上的服务器就能看出他是世界领先的云OS。

    2019.11.25 0
每页显示 共64条数据 < 1 2 3 4 >      到第 GO