• 相关博文
  • 最新资讯
加载中...
  • ICLR 2020被爆半数审稿人无相关领域经验,同行评审制度在垮塌?

    近日,英伟达机器学习研究负责人 Animashree Anandkumar 在推特上向 ICLR 2020 的同行评议审稿人开炮。她称,每个即将到来的 AI 会议的同行评议质量都在变差。我们的 #ICLR 2020 审稿人的评分有极大的差距(8 分和 1 分),评分较低的审稿人太令人讨厌和痛心了。这就像他们在参加战斗并想要破坏竞争一样。这不健康,还有哪些替代选择吗?

    2019.11.08 0
  • 各方最新回应!如何看待IEEE官方声明“学术禁令”?

    近日,一则 “IEEE 下令清理华为系审稿人” 的消息在中国网友中引起广泛关注。IEEE 要求其期刊主编不能让有华为背景的的评审人员或编辑作为杂志同行评议的一员。对此,北大教授张海霞发公开信,申请退出自己所在的两份 IEEE 期刊的编委会以示抗议,同时她公布了自己致 IEEE 候任主席福田俊夫的邮件。

    2019.05.31 0