• 相关博文
  • 最新资讯
加载中...
  • 300多局点,数据接入量超过2TB/S,华为用AI优化数据中台 | BDTC 2019

    数据中台承载着华为的运营商大数据分析业务,在全球建有300多个局点,单局点最大1000+服务器,数据接入量超过2TB/S。数据中台应用spark支持批计算任务,使用yarn做spark的资源管理器。yarn虽然提供了配置参数接口,但是各局点的应用数据对容器的规格、数量有不同的需求,依赖专家配置费时、费力,且不一定最优。因此,提出应用强化学习算法,针对不同业务,学习、尝试,并最终选择spark运行时的最佳参数。该方法不仅可以用作spark运行时的最佳参数选择,对于其它需要配置运行时参数的系统仍然适用。

    2020.01.07 0
  • 华为诺亚方舟开源预训练模型“哪吒”,4项任务均达到SOTA

    BERT之后,新的预训练语言模型XLnet、RoBERTa、ERNIE不断推出,这次,华为诺亚方舟实验室开源了基于BERT的中文预训练语言模型NEZHA(哪吒),寓意模型能像哪吒那样三头六臂、大力出奇迹,可以处理很多不同的自然语言任务。

  • 强大人脸检测系统MTCNN可攻破?华为提出一种可复制、可靠的攻击方法

    深度学习方法在人脸检测任务上取得了显著的成果,但这些进展带来了与深度卷积神经网络模型安全性相关的新问题,并揭露了基于DCNN的应用程序有潜在风险。即使在数字领域仅做微小的改动输入,也可能骗过神经网络。有研究已经表明,一些基于深度学习的人脸检测器不仅在数字领域而且在现实世界中都容易受到对抗性攻击。

    2019.10.25 0
  • 推荐系统中的前沿技术研究与落地:深度学习、AutoML与强化学习 | AI ProCon 2019...

    推荐系统与深度学习、强化学习、AutoML 等新技术将碰撞出什么样的火花?推荐系统用上这些技术之后便“如虎添翼”还是会被其所累?新技术与推荐算法的结合还有哪些新的可能和方向?在2019 AI开发者大会上,来自华为诺亚方舟实验室推荐与搜索项目组资深研究员唐睿明在推荐系统技术分论坛上,为观众分享了华为在这些新技术与推荐系统结合探索中的最新成果。

  • 刘群:华为诺亚方舟NLP预训练模型工作的研究与应用 | AI ProCon 2019

    预训练语言模型对自然语言处理领域产生了非常大的影响,在近期由CSDN主办的 AI ProCon 2019 上,自然语言处理技术专题邀请到了华为诺亚方舟实验首席科学家刘群分享了华为诺亚方舟实验室在预训练语言模型研究与应用。他从以下三个方面介绍了他们的工作:一是刚发布的中文预训练语言模型——哪吒;二是实体增强预训练语言模型——ERINE;三是预训练语言模型——乐府。

  • 华为于璠:新一代AI开源计算框架MindSpore的前世与今生 | AI ProCon 2019

    9月,2019中国AI开发者大会(AI ProCon 2019)在北京举行。在AI开源技术专题中,华为MindSpore资深架构师于璠发表了《MindSpore创新技术介绍》主题演讲。在演讲中,于璠详细介绍了新一代AI开源计算框架MindSpore的设计理念:第一,新编程范式,AI算法即代码,降低了AI开发门槛;第二,新执行模式,Ascend Natave的执行引擎;第三,全场景按需协同,实现了更好的资源效率和隐私保护。

    2019.10.14 0
  • 不止最佳长论文,腾讯AI在ACL上还有这些NLP成果

    7月31日晚,自然语言处理领域最大顶会ACL 2019公布了今年的八个论文奖项,其中最佳长论文的获奖者被来自中国科学院大学、中国科学院计算技术研究所、腾讯 WeChat AI、华为诺亚方舟实验室、伍斯特理工学院等机构的联合论文所斩获。除了这篇最佳长论文,腾讯在今年的 ACL 会议上还有哪些研究论文被录取?今天,我们就用这篇文章为大家做介绍。

  • 博士毕业最高201万!华为顶级薪酬招“天才少年”

    7月23日,华为总裁办首次向大众公开 2019 届 8 名实行年薪制的顶尖学生的薪酬方案,最高年薪为201万元,最低年薪为89.6万元。华为在其官方邮件中表示,他们将用顶级的挑战和顶级的薪酬去吸引顶尖人才,今年将从全世界招进20-30名天才“少年”,今后逐年增加,以调整华为的作战能力结构。

    2019.07.25 0
  • 百度与华为重磅合作!李彦宏:技术是百度的信仰

    这是百度第三年举办AI开发者大会。一生二,二生三,三生万物。AI虽然不能产生万物,但是正在“唤醒万物”。

    2019.07.04 0
  • 华为最强自研NPU问世,麒麟810“抛弃”寒武纪

    6月21日,在HUAWEI Nova 5系列新品发布会上,最大的亮点之一当属华为发布的麒麟810全新人工智能手机芯片,这是首款采用华为自研达芬奇架构的手机AI芯片。

    2019.06.24 0
  • 开源要自立?华为如何“复制”Google模式

    壁立千仞,飓风安撼?归根结底,无论是去年被“扼住咽喉”的中兴,还是如今正胶着着的华为禁令事件,缺少中国“芯”是本质问题。关于华为、关于开源、关于 5G、关于国产芯片、以及关于技术的自主独立——这些都是开发者和企业们共同面临的难题,如何打通命脉、跨越天堑亦是最终命题。

    2019.06.14 0
  • 华为被禁美国芯片商很受伤,多家厂商股价持续跌落

    据CNBC报道,过去一个月,许多跟踪半导体的交易所交易基金(etf)的表现逊于纳斯达克综合指数。Direxion Semiconductor Bull 3X ETF在过去一个月中下跌超过34%,该公司将高通和德州仪器列为其最大个股持股。以英特尔为首的ProShares Ultra Semiconductors下跌近25%。

    2019.06.10 0
  • 各方最新回应!如何看待IEEE官方声明“学术禁令”?

    近日,一则 “IEEE 下令清理华为系审稿人” 的消息在中国网友中引起广泛关注。IEEE 要求其期刊主编不能让有华为背景的的评审人员或编辑作为杂志同行评议的一员。对此,北大教授张海霞发公开信,申请退出自己所在的两份 IEEE 期刊的编委会以示抗议,同时她公布了自己致 IEEE 候任主席福田俊夫的邮件。

    2019.05.31 0
  • 华为四面受敌:ARM釜底抽“芯”,英电信公司暂停开售华为5G手机

    5 月 22 日晚,据 BBC 获得的内部文件报道,英国芯片设计商 ARM(2016 年被软银收购) 将暂停与华为的全部业务。报道称,ARM 指示员工暂停与华为及其子公司的“所有在履行的合同,授权许可证以及任何还在商谈中的合同”,以遵守最近美国的贸易禁令。

    2019.05.24 0
  • AI专利之争:小米超华为,国家电网才是大Boss?

    以往相关机构发布 AI 专利数量排行榜时,如果表明“中国在 AI 专利申请数量上已经超过美国,中国在 AI 技术实力上已在国际上遥遥领先”,这类榜单会招致对中国科技发展缺乏自信的网友“有水分”、“盲目自信”、“自己逗自己玩”的评价。

    2019.03.25 0
  • 任正非:人工智能就是计算机和统计学

    在谈到时下发展火热的人工智能技术时,任正非谈到,人工智能就是统计学,计算机与统计学就是人工智能,但中国目前在在数学中的统计学等基础学科上的重视不够。在他看来,只有重视基础学科的发展,才能带动新时代的突破。

    2019.03.06 0
  • 任正非回应一切:盲目人口红利化是错的,社会生产将走向AI

    任正非认为,人工智能有可能是泡沫,但别害怕这个泡沫破灭。

    2019.03.06 0
  • 透过腾讯张潼离职事件,看AI研究院如何才算成功?

    从学术到业务,二者不同,一个指标是发论文,一个指标是业务线上的落地情况。在国内,从百度深度学习实验室、阿里巴巴达摩院,再到腾讯 AI Lab、优图实验室,华为诺亚方舟实验室等,各大互联网公司现都在构建、不断调整内部的前沿技术相关的研究机构。那么,究竟什么样的人适合领导企业的研究机构?企业又该赋予该研究机构怎样的属性和使命呢?

    2019.03.06 0
  • 华为青年研究员获NeurIPS最佳论文奖:4856篇投稿,仅有21%录取率

    尽管经历了审稿信息泄露、大会名称更换、 200 多位黑人论文作者拒签的种种风波,但依然抵挡不住今年 NIPS 大会 8400 名技术人的踊跃前来。

  • 那个曾经为美国NASA开发火星大脑的AI公司,现在和华为合作了

    2010 年,美国航天航空局 NASA 敲响了一家创业公司的大门,希望他们参与火星探测器“大脑”的研发项目。这家公司就是 Neurala,一家专注于深度学习技术的波士顿初创公司。

    2019.03.07 0

关于我们

关注「AI科技大本营」​

转载 & 投稿(微信):1092722531

商务合作(微信):15222814505