• 相关博文
  • 最新资讯
加载中...
  • 美政府再将8家中国企业列入“黑名单”,海康、科大讯飞、旷视等做出回应

    10月8日,美国商务部发布声明称,美国政府已将8家中国科技企业和20个公安单位列入“实体清单”其中,根据联合早报报道,八家企业包括两家视频监控公司海康威视及大华股份;人工智能公司科大讯飞、旷视科技、商汤科技和依图科技;还包括自称为中国电子数据取证行业龙头企业、网络空间安全及大数据信息化专家的美亚柏科,以及总部位于上海的微米和纳米制造设备供应商溢鑫科创科技。

    2019.10.09 0
  • 从试用到使用:计算机视觉产业新一轮发展的起步年

    视觉是最重要的感官之一,我们通过眼睛看到大千世界,通过大脑分析看懂场景,并能回忆过往的视觉记忆。计算机视觉,就是利用电子、信息、计算机等技术,采用电子成像系统作为基础的感知单元采集视频图像,并通过信息化技术,分析并解释采集到的视频图像。