• 相关博文
  • 最新资讯
加载中...
  • 2020,国产AI开源框架“亮剑”TensorFlow、PyTorch

    深度学习开源框架领域的一个既定事实是,TensorFlow、PyTorch基本两分天下,从技术能力到生态建设,它们能给AI落地提供有力支撑,可以满足大部分企业在其中构建自己的AI应用。反观国产AI开源框架,即便百度PaddlePaddle已开源四年,腾讯Angel、阿里X-DeepLearning等框架也相继开源,但从市场影响力和使用规模来看,还难与前两者抗衡。

    2020.03.30 0
  • 64% 的企业未实现智能化,5成公司算法工程师团队规模小于 10人,AI 工程师的机遇在哪里?...

    从就业的角度来看,由于算法工程化才是商业落地的核心关键,因此拥有扎实工程化能力的算法工程师更受青睐。另一方面,由于深度学习是以大数据为基础的,而感知智能中的计算机视觉又是目前深度学习较为成熟的应用,所以,机器学习和深度学习工程师,以及数据工程师、计算机视觉工程师成为热门岗位。

    2020.03.25 0
  • 你的企业在什么情况下需要人工智能?快来看看你需要具备哪些条件与能力吧!...

    如今有关人工智能的炒作多得令人眼花缭乱。各个行业都极力采用这种技术,以获得相对于其他企业的竞争优势——降低运营成本,并改善客户体验。但是,你的企业真的需要人工智能解决方案吗?并非所有公司都准备将人工智能纳入其企业战略。人工智能适合你的特定业务吗?

    2020.03.25 0
  • 百万人学AI:CSDN重磅共建人工智能技术新生态

    CSDN已帮助百万开发者更快成长为人工智能时代的开发者,站在新十年开端,CSDN希望同AI产业各行业企业一道为AI的进一步发展推波助澜。为此,希望通过推出"百万人学AI"来打造AI技术新生态。

    2020.03.18 0
  • 12 大 AI App 技术创意,教你如何在 2020 年赚到钱!

    根据PWC的最新研究,有72%的企业领袖表示,他们相信AI将成为未来的基础,他们将其称为“商业优势”。毫无疑问,人工智能是未来最关键的技术之一,那么对于初创企业,在2020年如何赚到钱呢?本文作者提出12个想法共同探讨下。

    2020.02.06 0
  • 滴滴章文嵩:一个人的20年开源热情和国内互联网开源运动

    当然,在开源软件的使用过程中,企业也会根据自身业务需求进行改进,如果是通用型场景需求,可以回馈到开源社区,这种回馈反过来也能降低维护成本,这是一种闭环的生态逻辑。章文嵩告诉AI科技大本营(ID:rgznai100),开源之所以能持续甚至壮大的缘由在于是否能够拥有一个良性发展的开源生态。

    2020.01.16 0
  • 新战场路在何方——详解360金融数据中台之旅

    自阿里巴巴引入中台概念后,市场对中台的关注度持续“高烧”不退。作为企业的基础平台,数据中台贯彻了整个数据生命周期。然而究其根本,数据中台不是一门技术,而是一种数据治理的方式,是把原来分散在业务系统中的各种数据进行集中管控,统一分发,从而真正的将组织积累的数据变成流动资产,进而变数据为生产力。

    2020.01.06 0
  • 2097352GB地图数据,AI技术酷炫渲染,《微软飞行模拟器》游戏即将上线

    最近,《微软飞行模拟器》最新新的X019版预告视频放出,很多网友都被画面吸引,表示要迫不及待想体验一番。微软也宣布将与多家航空航天企业进行合作,首批宣布的合作伙伴包括空客、波音、CubCrafters、Diamond Aircraft Industries、、ICON Aircraft、Daher、Robin Aircraft、Textron Aviation等。2020年,《微软飞行模拟器》游戏将正式面世。

    2019.11.22 0
  • 日均350000亿接入量,腾讯TubeMQ性能超过Kafka

    近日,腾讯开源动作不断,相继开源了分布式消息中间件TubeMQ,基于最主流的 OpenJDK8开发的Tencent Kona JDK,分布式HTAP数据库 TBase,企业级容器平台TKEStack,以及高性能图计算框架Plato。短短一周之内,腾讯开源了五大重点项目。其中,TubeMQ是腾讯大数据平台部门应用的核心组件,据悉,在目前日均接入35万亿条数据背景下,部门每年都会针对它制定KPI指标,来保证系统能稳定运行,并且持续改进以提高性能,降低成本。

    2019.11.20 0
  • 全面分析阿里数据中台,小白也能看懂 | CSDN原力计划

    2019年,似乎人人都在提数据中台,但却不是所有人都清楚数据中台到底意味着什么。数据中台是只有大厂才需要考虑的高大上的概念吗?普通企业该不该做数据中台?数据中台的出现会给现有数据从业者们带来颠覆式的挑战吗?

    2019.11.19 0
  • 王贻芳院士:为什么中国要探究中微子实验?

    日前,在2019腾讯科学WE大会期间,中国科学院院士、高能物理研究所所长王贻芳分享了中微子与光电倍增管探索及实验进程。他提出,中微子振荡模式在21世纪初只有认定的两种振荡模式,而中国进行的实验验证了第三种震荡模式的存在。就光电问题,他谈到过去光电倍增管一直受到西方国家的垄断,现阶段通过实验,以及优秀企业支持,中国不但可以制造而且还开始展望下一代光电倍增管的发展。

    2019.11.18 0
  • 数据安全引担忧?get它,让你吃一颗“定心丸”

    大数据不仅是新的经济增长点,也是国家基础性战略资源,承载着个人、企业、国家等多方利益主体诉求。如何通过大数据治理提升大数据价值,如何通过大数据安全保障大数据价值,成为数据时代的焦点,大数据应用与大数据安全是一体之两翼、驱动之双轮。

    2019.11.14 0
  • 美政府再将8家中国企业列入“黑名单”,海康、科大讯飞、旷视等做出回应

    10月8日,美国商务部发布声明称,美国政府已将8家中国科技企业和20个公安单位列入“实体清单”其中,根据联合早报报道,八家企业包括两家视频监控公司海康威视及大华股份;人工智能公司科大讯飞、旷视科技、商汤科技和依图科技;还包括自称为中国电子数据取证行业龙头企业、网络空间安全及大数据信息化专家的美亚柏科,以及总部位于上海的微米和纳米制造设备供应商溢鑫科创科技。

    2019.10.09 0
  • 肖仰华:知识图谱构建的三要素、三原则和九大策略 | AI ProCon 2019

    复旦大学教授、博士生导师,知识工场实验室负责人肖仰华教授从知识图谱目前所面临的机遇与挑战出发,分析了大规模知识图谱自动化构建的三个要素、三大原则和五个环节,并重点讲解了知识图谱落地的九大构建策略,这将帮助开发者聚焦知识图谱的主流方向,助力企业构建自己的知识图谱。

    2019.09.29 0
  • 阿里云智能运维的自动化三剑客

    近日,2019 AI开发者大会在北京举行。会上,近百位中美顶尖AI专家、知名企业代表以及千余名AI开发者进行技术解读和产业论证。而在AI+DevOps论坛上,阿里巴巴高级技术专家滕圣波就阿里云与智能运维的发展之路对智能运维自动化三剑客——弹性伸缩、资源编排和运维编排进行了重点介绍。

  • 经典再读 | NASNet:神经架构搜索网络在图像分类中的表现

    从 AutoML 到 NAS,都是企业和开发者的热门关注技术,以往我们也分享了很多相关内容。而这篇文章将对 Google Brain 发布的 NASNet 进行介绍。NASNet 在 CVPR2018 发表,至今已经有超过400次引用。

    2019.09.16 0
  • 从服装关键点、信息检索、个性化推荐到智能试衣,电商AI技术如何进化?

    近日,ICCV DeepFashion2 Challenge 2019公布了比赛结果,首次参赛的美图影像实验室MTlab凭借其在综合检测精度上的优势,以明显差距斩获服饰关键点估计(Landmark Estimation)赛道的冠军。DeepFashion2 Challenge此次共吸引18支国内外顶级技术团队参与,包括清华大学、阿里巴巴等知名企业及学术机构。

    2019.09.12 0
  • 60+业内技术专家,9大核心技术专题,AI ProCon倒计时一周!

    一年过去,在你还未有所觉察时,AI 技术和产业的转变却已悄然发生。2019 年,AI ProCon 深耕技术本身,洞察发展之势,坚持为企业和 AI 开发者带来有深度、有价值的技术盛宴。本届大会开启之日,我们就决定将助力企业转型、提高企业生产效能、驱动产业变革的落地 AI 技术带到千万开发者面前,让这些实实在在的经验助力开发者技术跃迁以及企业智能化升级。

    2019.08.30 0
  • 福利 | 送你一张通往「2019 AI开发者大会」的门票

    2019 AI开发者大会(AI ProCon 2019)是由中国IT社区CSDN主办的AI技术与产业年度盛会。多年经验淬炼,如今蓄势待发:2019年9月6-7日,大会将有近百位中美顶尖AI专家、知名企业代表以及千余名AI开发者齐聚北京,进行技术解读和产业论证。我们不空谈口号,只谈技术,诚挚邀请AI业内人士一起共铸人工智能新篇章! 为感谢开发者的支持,我们将以抽奖的形式送出10张「2019 AI开发者大会」单日票。

  • 一天掌握AI核心技术,上手应用,开发者该划哪些重点?

    AI 开发者大会(AI ProCon 2019)是由中国 IT 社区 CSDN 主办的 AI 技术与产业年度盛会。9 月 5-7 日,大会将有近百位中美顶尖 AI 专家、知名企业代表以及千余名 AI 开发者齐聚北京,进行技术解读和产业论证。

    2019.08.16 0
每页显示 共37条数据 < 1 2 >      到第 GO