• 相关博文
  • 最新资讯
加载中...
  • 史上最简单的人脸识别项目登上GitHub趋势榜

    近日,一个名为 face_recognition 的人脸识别项目登上了 GitHub Trending 趋势榜,赚足了眼球。自开源至截稿,此项目在 Github 上的 Star 数已达 26500,Fork 数也达到了 7117。本文主要介绍了该项目的使用说明和使用方法,便于国内的开发者们进行研究学习。

    2019.08.12 0
  • 又是GAN!这个AI让周杰伦、罗永浩“变脸”古典画像

    MIT-IBM Watson AI 实验室的研究人员近日也研发了一款类似的 AI,在 aiportraits.com 这个网站上,用户只要上传自拍照就可以由 AI 生成专属的古典艺术肖像。

    2019.07.24 0
  • FRVT赛程全纪录:格灵深瞳全球排名前五

    最近两个月,格灵深瞳首席科学家&算法部负责人张德兵与算法团队参加了全球人脸识别算法测试(FRVT、Face Recognition Vendor Test)。虽然是第一次参加此比赛,格灵深瞳还是取得了不错的成绩,排名世界前五,在国内领先,且具体的成绩接近世界最好水平(见表一)。

    2019.07.12 0
  • 10万人的1000万张图像,微软悄然删除最大公开人脸数据集

    这个数据集包含了10万张名人面部图像,常被用来作为人脸识别的训练。对于微软删除的真实原因,我们不得而知,但其背后牵扯到的数据隐私问题,包括人脸识别技术的安全规范,都值得一番深思。

  • 人脸识别的“生意经”

    人脸识别软件是一种非常强大的技术,对用户隐私构成了严重威胁。同样,这个行业目前发展十分迅猛。如今,十数家初创公司和科技巨头正在向酒店、零售店,乃至学校提供人脸识别服务。由于新算法较五年前能更为精确地识别人脸,行业发展非常迅速。这些科技公司将数十亿的人脸素材用以训练,并改进这些算法,而这通常无需任何许可。事实上,包括你在内,很有可能所有人的数据都被人脸识别公司用于 “训练集” 中,或存在于某个公司的客户数据集里。

关于我们

关注「AI科技大本营」​

转载 & 投稿(微信):1092722531

商务合作(微信):15222814505