• 相关博文
  • 最新资讯
加载中...
  • 人脸算法系列:MTCNN人脸检测详解

    本文目的不是为了强调MTCNN模型的训练,而是如何使用MTCNN提取人脸区域和特征点,为后续例如人脸识别和人脸图片预处理做铺垫。

    2020.03.20 0
  • 万人马拉松赛事,人脸识别系统如何快速、准确完成校验?

    大麦的人脸闸机在2019年杭州马拉松上成功的完成了刷脸入场功能的首秀,相比传统的马拉松入场核验方案在入场体验和入场效率上都有了很大的提升,下面介绍一下大麦的人脸识别是如何支持马拉松赛事的。

    2020.03.17 0
  • 超30亿人脸数据被泄露,美国AI公司遭科技巨头联合“封杀”

    近日,一家美国AI创业公司Clearview AI泄露客户超过30亿人脸数据的丑闻掀起轩然大波,人脸识别技术的安全性与隐私保护再度成为人们讨论的焦点。这家公司的名声也不大好,此前曾遭Google、微软、YouTube、Twitter等联合“封杀”。

    2020.03.02 0
  • 美还是丑?这有一个CNN开发的颜值评分器 | 实战

    在人工智能的发展越来越火热的今天,其中智能应用也在伴随着我们的生活,其中最具有代表性的便是图像识别,并且其中的应用比比皆是,如车站的人脸识别系统,交通的智能监控车牌号系统等等。而卷积神经网络作为图像识别的首选算法,对于图像的特征提取具有很好的效果,而TensorFlow作为Google的开源框架具有很好的结构化特征,而本篇文章将利用卷积神经网络算法对图像识别进行应用,开发出颜值评分器的功能。

    2019.11.12 0
  • 女朋友啥时候怒了?Keras识别面部表情挽救你的膝盖

    面部表情识别技术是最近几十年来才发展起来的,由于面部表情的生态环境和复杂性,并且涉及生物化学及心理学,表情识别不具备较大的趣味性,因此,与其它生物识别技术如辨识、虹膜识别、人脸识别等相比发展状况较慢,运用于还不广泛。但是表情识别对于操作系统却有重要的潜力,因此国内外很多研究中心、政府机构及学者致力于这方面的研究,并己经取得了一定的成果。

    2019.11.04 0
  • 史上最简单的人脸识别项目登上GitHub趋势榜

    近日,一个名为 face_recognition 的人脸识别项目登上了 GitHub Trending 趋势榜,赚足了眼球。自开源至截稿,此项目在 Github 上的 Star 数已达 26500,Fork 数也达到了 7117。本文主要介绍了该项目的使用说明和使用方法,便于国内的开发者们进行研究学习。

    2019.08.12 0
  • 又是GAN!这个AI让周杰伦、罗永浩“变脸”古典画像

    MIT-IBM Watson AI 实验室的研究人员近日也研发了一款类似的 AI,在 aiportraits.com 这个网站上,用户只要上传自拍照就可以由 AI 生成专属的古典艺术肖像。

    2019.07.24 0
  • FRVT赛程全纪录:格灵深瞳全球排名前五

    最近两个月,格灵深瞳首席科学家&算法部负责人张德兵与算法团队参加了全球人脸识别算法测试(FRVT、Face Recognition Vendor Test)。虽然是第一次参加此比赛,格灵深瞳还是取得了不错的成绩,排名世界前五,在国内领先,且具体的成绩接近世界最好水平(见表一)。

    2019.07.12 0
  • 10万人的1000万张图像,微软悄然删除最大公开人脸数据集

    这个数据集包含了10万张名人面部图像,常被用来作为人脸识别的训练。对于微软删除的真实原因,我们不得而知,但其背后牵扯到的数据隐私问题,包括人脸识别技术的安全规范,都值得一番深思。

  • 人脸识别的“生意经”

    人脸识别软件是一种非常强大的技术,对用户隐私构成了严重威胁。同样,这个行业目前发展十分迅猛。如今,十数家初创公司和科技巨头正在向酒店、零售店,乃至学校提供人脸识别服务。由于新算法较五年前能更为精确地识别人脸,行业发展非常迅速。这些科技公司将数十亿的人脸素材用以训练,并改进这些算法,而这通常无需任何许可。事实上,包括你在内,很有可能所有人的数据都被人脸识别公司用于 “训练集” 中,或存在于某个公司的客户数据集里。